Газета «Петербургский дневник» будет распространяться в наземном транспорте

15 декабря 2020 СМИ
15 декабря 2020 | Телеканал «Санкт-Петербург»

Газета «Петербургский дневник» будет распространяться в наземном транспорте

 

 

 

Газета «Петербургский дневник» теперь будет распространяться и в наземном транспорте. Сегодня в салоне трамвая маршрута №100 установили специальную конструкцию, где с этого дня будет размещаться свежий номер городского издания. Такой способ уже давно зарекомендовал себя в ряде европейских стран.

 

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», сейчас газету «Петербургский дневник» раздают в комплекте с медицинской маской. В случае, если в трамваях акция будет пользоваться не меньшей популярностью, чем в подземке, количество составов, в которых будет распространяться издание, увеличат.

 

КИРИЛЛ СМИРНОВ, главный редактор газеты «Петербургский дневник»:

«Нам очень важно получить обратную связь от аудитории — насколько это востребованный проект. Сегодняшний номер особенный, он посвящен 140-летию трамвая. Внутри номера можно увидеть и защитную маску».

 

ЕВГЕНИЙ ВЛАСОВ, заместитель директора «Горэлектротранса»:

«Не случайно выбран 100-й маршрут, это самый популярный маршрут в городе не только из трамваев, но и автобусов. И мы рады взаимодействовать с городом. Тем более что в этом номере написано про юбилей нашего трамвая».

 

Напомним, «Петербургский дневник» — одно из самых массовых печатных изданий Северной столицы. Ежедневный тираж газеты составляет 170 тысяч экземпляров.

 

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"
Ссылка на публикацию
Телеканал "Санкт-Петербург"

 


 
15 декабря 2020 | "Петербургский дневник"

«Петербургский дневник» теперь распространяется в трамвае

 

В Северной столице стартовал пилотный проект по распространению печатных СМИ в наземном транспорте

 

 

В Петербурге при содействии Комитета по печати и взаимодействию со СМИ стартовал проект по распространению печатной прессы в наземном транспорте. Сегодня пассажиры трамвая №100 смогут бесплатно получить свежий номер газеты «Петербургский дневник» и медицинскую маску. Пока это только пилотный проект, но на постоянной основе газеты в трамваях появятся уже в 2021 году.

 

Проводить первый трамвай с 250 номерами свежей газеты на остановку «Улица Руставели» приехала заместитель председателя Комитета по печати Марина Мерцалова.

 

«Раньше «Петербургский дневник» распространялся, в основном, в метрополитене, однако мы договорились с руководством предприятия «Горэлектротранс», и теперь у горожан есть возможность взять эту газету в трамвае. Пока в одном, но мы надеемся, что вскоре «Петербургский дневник» будет распространяться в десяти трамваях города», – сообщила она.

 

Генеральный директор ОАО «Петроцентр» и главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов назвал появление печатной прессы в наземном транспорте эпохальным событием для всего города.

 

 

«Мы уверены, что при поддержке «Горэлектротранса» и других перевозчиков количество таких точек размещения будет только расти. Но, конечно, нам очень важно получить обратную связь от аудитории, чтобы понять, насколько этот проект востребован», – сказал он.

 

Заместитель директора «Горэлектротранса» по организации перевозок и управлению на транспорте Евгений Власов сообщил, что маршрут №100 неслучайно стал первым, где будет распространяться газета.

 

«В этом году рейтинг наиболее популярных среди горожан маршрутов наземного транспорта возглавил именно сотый, поэтому неудивительно, что распространение газеты началось с него. Мы рады, что в нашем трамвае будет распространяться «Петербургский дневник», особенно приятно, что сегодняшний номер посвящен 140-летию трамвая. Не стоит забывать, что Петербург – родина трамвая», – отметил Евгений Власов.

 

Кирилл Смирнов добавил, что в каждом номере «Петербургского дневника», который ждет сегодня читателей в трамвае №100, есть бесплатная медицинская маска. «Так мы дополнительно популяризируем ношение средств индивидуальной защиты в наше непростое коронавирусное время», – пояснил он.

 

Кондуктор четвертого разряда трамвая №100 Людмила Исламова заверила, что больших проблем с пассажирами без масок у нее нет, однако наличие бесплатных масок все-таки не помешает.

 

«О необходимости носить маски много говорят и по радио, и по телевизору, газеты про это пишут, поэтому народ в большинстве своем их носит, и особых проблем с такими нарушителями у нас нет. Но если сегодня кто-то войдет без маски, то я предложу ему свежий номер газеты. Думаю, желающие найдутся», – полагает она.

 

Впрочем, кондуктор уверена, что газеты будут пользоваться успехом даже без бесплатных СИЗов. «Наши пассажиры часто читают в пути, особенно сейчас, когда из-за пандемии люди стали реже пользоваться общественным транспортом, и столпотворения практически не бывает. Я думаю, многие захотят полистать газету, и я тоже уже жду возможности ее почитать. Только надеюсь, что пассажиры не будут мусорить и разбрасывать газеты по салону», – рассказала она.

 

 

Автор: Мария Мельникова
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»
Ссылка на публикацию
"Петербургский дневник"

 

 

Газета «Петербургский дневник»
№ 230 (2442) от 15.12.2020