Дезинфекция, маски и перчатки. Как в Петербурге обеспечивают безопасность общественного транспорта

19 июня 2020 Телеканал "Санкт-Петербург"

 

Сейчас на линии работают около 200 троллейбусов.

 

Общественным транспортом в Петербурге ежедневно пользуются миллионы жителей и гостей нашего города. Вот уж действительно «место массового скопления людей». Какие меры безопасности действуют? Как часто подвижные составы дезинфицируют? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Катерина Семина узнала.

 

Катерина Семина, корреспондент:

«Троллейбусы после так называемого «оборотного кольца» приезжают на обработку. Дезинфекцию проводят в депо, длится она примерно 5 минут. После небольшого проветривания можно возвращаться на маршрут».

 

Владимир Голубев, директор троллейбусного парка №1:

«Дезинфекция в условиях коронавируса является приоритетной задачей. Обработка производится хлоросодержащим раствором методом распыления. Это проводят отдельные люди».

 

Катерина Семина, корреспондент:

«Дезинфицируют ручки поручни и сидения. Все, с чем соприкасаются пассажиры. А вот кабину водителя обрабатывают в пересменку».

 

Екатерина Твердохлебова, водитель троллейбуса:

«Каждый день проводится дезинфекция. Сложнее стало работать. В кабине мы работаем без масок, а выходить должны в масках и перчатках. Уменьшается время стоянки, потому что надо надевать все средства защиты. Тяжело дышать, руки всегда потеют, очень неудобно».

 

Катерина Семина, корреспондент:

«Сейчас на линии работают около 200 троллейбусов. Сотрудники «Горэлектротранса» стремятся сделать поездки безопасными как для пассажиров, так и для водителей».

 

Ссылка на публикацию
Телеканал "Санкт-Петербург"