Совместное использование трамвайных путей на Ириновском проспекте

08 июня 2020 СМИ

5 июня 2020 | Телеканал "НТВ"

Петербургские трамваи делятся пассажирами

 

 

Видео: Телеканал "НТВ"
Ссылка на публикацию
Телеканал "НТВ"

 


 

8 июня 2020 | Телеканал «Санкт-Петербург»

На Гранитной улице появится вторая стыковка «Чижика» с городским трамваем

 

 

Первая сегодня появилась на Ириновском проспекте.

 

Передвигаться между Охтой и Ржевкой на общественном транспорте теперь будет проще. Начиная с 8 июня, пассажиры 63 маршрута трамвая «Чижик» смогут без труда пересесть на городской трамвай номер 10, так же в и обратную сторону. Раньше между остановками было около семисот метров. Договор между «Горэлектртрансом» и концессионной компанией решил этот вопрос. 

 

Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», сегодня трамваи торжественно приехали на остановку, чтобы продемонстрировать жителям изменения.

 

ДЕНИС МИНКИН, директор СПб ГУП «Горэлектротранс»:
«Для жителей города, для пассажиров – это стыковка двух маршрутов, которые соединяют значимые районы города. Можно переезжать без разрыва сейчас с Финляндского вокзала на Ржевку».

 

СЕРГЕЙ ОКУТИН, директор транспортной концессионной компании:
«Сейчас мы запустили первую стыковку, сейчас мы готовим вторую на Гранитной улице. Это создаст дополнительные возможности для жителей как города, так и района. Позволит пользоваться всей инфраструктурой без пересадки на метро, без долгой пересадки на другой вид транспорта».

 

Обладателям суточного проездного или карты на месяц, доплачивать за пересадку не придется. Если пассажир пользуется электронным кошельком или наличными, за билет на каждый вид транспорта нужно будет заплатить.

 

Ссылка на публикацию
Телеканал "Санкт-Петербург"

 


 

5 июня 2020 | МК в Питере

На Ириновском проспекте трамвай ГЭТ будет встречаться с «Чижиком»

 

 

С 8 июня 2020 года в трамвайном движении Петербурга произошли важные перемены. В частности, на остановке «Улица Передовиков», что расположена на Ириновском проспекте, теперь ходят трамваи сразу двух компаний – Горэлетротранса и «Транспортной концессионной компании». Для горожан это означает дополнительное удобство: теперь они могут на одной остановке пересесть между трамваем № 10 ГЭТа и трамваем № 63 ТКК.

 

«Для Горэлектротранса это событие означает дополнительную приятную для нас работу, для жителей города, для пассажиров: это стыковка двух маршрутов, которые соединяют значимые районы города и позволяют переезжать без разрыва с Финляндского вокзала на Ржевку. Центральной идеей, которая абсолютно одинаково понималась и нами как государственной компаний, и «ТКК» как компанией частной, была задача комфортной и удобной перевозки пассажиров. В рамках той инфраструктуры, которая существовала у нас, и у коллег из «ТКК», мы это сделали эффективно. Существенную координационную роль при этом сыграло правительство города в лице Комитета по транспорту», - рассказал директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Денис Минкин.

 

К слову, начав использовать трамвайные пути ООО «ТКК», Горэлектротранс удлиннил маршрут трамвая № 10 еще почти на километр. Этот маршрут, кстати, один из самых старых и заслуженных в Петербурге, он существует с 1908 года. Кроме того, именно трамваи № 10 запустили в  1942 году во время блокады Ленинграда.

 

МК-справка

 

Постоянная трасса маршрута №10 сегодня проходит по проспекту Солидарности, улице Коллонтай, Дальневосточному и Новочеркасскому проспектам. Сейчас трамвай ходит до Финляндского вокзала и Петроградской стороны, но это временно, только пока на Среднеохтинском проспекте идут путевые работы.

 

Автор: Татьяна Песина
Ссылка на публикацию
МК в Питере