Почтальон, участковый, акушер и продавец: Истории людей, которые работают во время пандемии

30 апреля 2020 Комсомольская правда

«Комсомолка» пообщалась с людьми, которые, несмотря на карантин, продолжают трудиться

 

 

Петербург продолжает жить, несмотря на пандемию. В городе ходит общественный транспорт, работают магазины, а также есть те, кто окажет помощь и станет следить за порядком на улицах. В нашем материале мы собрали истории людей, которые, что бы ни происходило в Северной столице, обязаны быть на посту. К слову, они очень скучают по петербуржцам и радуются, что нужны жителям. <...>

 

Валентина ВАРЫГИНА, водитель троллейбуса, СПб ГУП «Горэлектротранс»

Водителем троллейбуса Валентина работает уже 20 лет. До этого жила в Армавире, в Петербург переехала три года назад. Говорит, город на Неве привлек ее, как ни удивительно, погодой и потрясающей архитектурой.

- Ну и, конечно, когда едешь по центру на маршрутах 5 или 22, то попросту любуешься городом. Сейчас как раз время, когда насмотреться на прекрасные петербургские виды можно вдоволь, - улыбается Валентина.

Пассажиров, по словам женщины, сейчас стало заметно меньше. В основном это те, кто едет на работу. Студентов же не осталось совсем, хотя раньше ездили постоянно. Как только объявили карантин, молодежь попряталась по домам.

- Но троллейбусы ходят! – с гордостью говорит Валентина. - Троллейбусы каждый день на линии, и наше дело - непрерывное: надо выходить на маршрут хоть в праздники, хоть в период самоизоляции, всегда необходимо быть «на посту». А настроение у меня всегда рабочее, несмотря ни на что! Я по жизни трудоголик и делаю свое дело с полной отдачей.

Ссылка на публикацию
"Комсомольская правда"