Старая «Американка» на новых рельсах. В Петербуре запустили первый туристический трамвай
Он будет курсировать по самым, как модно говорить, брендовым направлениям Северной столицы. Да и сам вагон в перспективе должен стать таким же петербургским брендом, как белые ночи и разводные мосты, считают авторы идеи.
К выходу на линию ретротрамвай готовился в Музее городского электрического транспорта. Вагон из исторического депо выпускали, соблюдая главную традицию.
— Чтобы путь первого туристического трамвайного маршрута Петербурга поистине был счастливым.
Маршрут Т1 — то есть «Первый туристический». По пути 500 достопримечательностей и шесть мостов. Пассажиры увидят «Аврору», Михайловский замок, Петропавловскую крепость, Марсово поле, Летний сад. Часть маршрута проходит по Литейному проспекту, тут трамваи не ходили с 2007 года.
В Петербурге выходит на маршрут туристический трамвай
В Северной столице открыли новый трамвайный маршрут для гостей города.
По маршруту будет ходить всего одна модель трамвая, прозванная в народе «Американкой». Этот небольшой вагончик — высококачественная копия трамвая, который полвека служил городу и пережил с ним войну и блокаду. Он был снят с линии только в 1979 году.
Новая «Американка» держит путь через шесть мостов и исторический центр Северной столицы, чтобы охватить до 500 достопримечательностей. Пассажиры смогут присоединиться к экскурсии на любой из 16 остановок. В салоне будут выдаваться аудиогиды и работать беспроводной Интернет.
Туристический трамвай будет работать ежедневно без выходных и праздников и выходить на рейс четыре раза в день. Экскурсия по городу занимает около двух часов. Проезд на новой «Американке» обойдется дороже, чем на привычном трамвае, и составит 100 рублей с пассажира. Льгот на туристическом маршруте не будет.
В Петербурге спустя 40 лет на рейс вновь вышел трамвай «Американка»
В Петербурге появился туристический трамвай – точная копия модели 1933 года. Маршрут проложили мимо знаковых городских достопримечательностей, включая Петропавловскую крепость и Летний сад. Чем еще удивят пассажиров – знает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.
«Американка» на маршруте (программа «Время суток»)
В эти минуты в свой первый официальный маршрут отправилась легендарная «Американка». Точная копия одного из самых любимых ленинградцами ретротрамвая идёт по особому туристическому маршруту. В него входят, например, шесть мостов и около пятисот достопримечательностей.
В Петербурге снова в строю знаменитая «американка»
Прокатиться на ретро-трамвае и увидеть совсем другой Питер. На улицы Северной столицы спустя 40 лет вернулась легендарная «американка». Только теперь трамвай обновили и сделали туристическим, он такой первый в городе. Маршрут проходит через все главные достопримечательности.
Трамвайным звоном на весь парк, чтобы в округе знали: на линию выходит «Первый туристический». Ярко-красный вагон с бортовым номером 0001 встречают слегка растерянные пассажиры – довезет ли куда нужно этот, словно из советского прошлого, трамвай.
Возвращение «Американки»
6 ноября в нашем городе появился новый регулярный трамвайный маршрут под названием «первый туристический». Главная "фишечка" маршрута это поездка на легендарном вагоне – реплике той самой «Американки» или вагона ЛМ-33, которая работала в Ленинграде в довоенное время, блокаду и после войны, вплоть до 1979 года. А главное всего за 100 рублей можно увидеть 500 достопримечательностей Петербурга.
«Американка» вышла на маршрут
Туристический трамвай и малые музеи подружились на круглом столе НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ
Большинство туристов стараются приезжать в Петербург летом. Можно и романтикой белых ночей насладиться, и на развод мостов посмотреть, и на водную экскурсию по рекам и каналам отправиться. И все же наш город, уступив только Москве, стал вторым по популярности направлением у россиян для новогоднего путешествия. Чем заняться туристу Петербурге зимой, обсудили на круглом столе НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.