Лучшая обзорная экскурсия по Петербургу стоит 40 рублей. Садитесь в трамвай №3 и смотрите закат над Невой

28 июня 2019 Бумага

Рекомендует генеральный директор «Бумаги» Кирилл Артёменко

 

Лучшая обзорная экскурсия по Петербургу стоит 40 рублей

 

Лучший на свете общественный транспорт — это трамвай. В петербургских трамваях есть мощь, целеустремленность. Под вечер, когда дороги свободны, водитель трамвая несется по рельсам, как в последний раз, торопясь в парк. И это идеальный момент, чтобы прокатиться по маршруту №3 от площади Репина до площади Ленина — или обратно.

 

На этом маршруте вы проедете два моста — Большой Сампсониевский и Троицкий, минуете Марсово поле, Михайловский замок, промчите по всей Садовой улице мимо Гостиного двора, Апрашки и Сенной, ворветесь в Коломну и закончите путешествие у Адмиралтейских верфей. Словом, прошьете весь центр Петербурга, как ракета — облачное небо.

 

Чем хороши трамваи на этом маршруте? У них современные вагоны. Внутри чисто, есть вайфай, а оплатить проезд можно пэйпассом. Самое главное — есть видовой ряд вдоль стенки вагона. Если едете со стороны Петроградской — садитесь слева по ходу движения. А если из центра — справа.

 

По этому же маршруту ходит 49 автобус. Ничего хорошего внутри по сравнению с трамваем нет. Но, если повезет, вы встретите кондуктора Юлию, которая иногда ведет полноценную экскурсию для пассажиров. Билет обойдется вам во всё те же 40 рублей.

 

Такой закат видно с Троицкого моста в апреле около восьми вечера

Такой закат видно с Троицкого моста в апреле около восьми вечера

 

А такой — в конце июня после десяти

 А такой — в конце июня после десяти

 

Ссылка на публикацию
«Бумага»


 

ВИДЕО: Экскурсия по видовому маршруту трамвая №3