«Единую карту петербуржца» протестировали в трамвае №3

05 апреля 2019 СМИ
05 апреля 2019 | Телеканал «78»

В Северной столице в транспорте начали тестировать «Единую карту петербуржца»

 

Первые 300 тестовых «Единых карт петербуржца» выпустили в Северной столице. Сегодня их начали тестировать в общественном транспорте. Об этом передаёт корреспондент 78.ru.

 

Так, в пятницу, 5 апреля, работоспособность карт проверят в автобусах и трамваях. Тестирование проводится для того, чтобы всё оборудование работало исправно — к масштабному запуску в мае 2019 года.

 

На «Единой карте петербуржца», кроме транспортного приложения, записано ещё три. Позже там появятся ещё три. В первое из них будет занесена информация о ее владельце, второе — будет содержать электронную подпись, а с помощью третьего можно будет оплатить покупки.

 

Напомним, ранее глава Петербурга Александр Беглов заявил, что благодаря социальной карте льготники станут получать выплаты без траты времени на сборы необходимых документов.

 

Ссылка на публикацию
Телеканал «78»

 


 

05 апреля 2019 | Петербургский дневник

Пока без сбоев: в автобусе и в трамвае протестировали «Единую карту петербуржца»

 

Около 300 тестовых карт уже в стадии выпуска, с мая ее сможет оформить любой петербуржец.

 

 

<...>Для тестирования в трамвае выбрали знаковый и один из самых красивых маршрутов №3, соединяющий площадь Репина и Финляндский вокзал. И здесь тестирование «Единой карты петербуржца» прошло без сбоев и по вышеупомянутому сценарию с зеленой стрелкой. Работающий в салоне кондуктор Татьяна Кондрахина отметила: с массовым выпуском этой карты и ей, и пассажирам будет очень удобно.

 

«Идея замечательная, на карте есть личные данные, людям не нужно возить с собой документы. Удобно не только транспортное, но и платежное приложение. Если у пассажира закончился срок действия проездного документа, то он сможет оплатить проезд с банковского счета. На «Единой карте петербуржца» есть фото владельца, кондуктору удобнее работать. Я сразу вижу, с кем имею дело», – рассказала Татьяна Кондрахина.

 

По словам Дениса Щербакова, тестирование «Единой карта петербуржца» проходит «пока без сбоев». В ближайшей перспективе ее владелец сможет выложить из сумки не только документы, но и многочисленные дисконтные карты. Партнеры проекта – некоторые аптеки, магазины, заправки, уже работают с ней. С массовым выпуском носителя их список должен расшириться.

 

В более отдаленной перспективе «Единая карта петербуржца» послужит студентам, на нее смогут записать пропуск в вуз, в аудиторию, в библиотеку и даже зачетную книжку со всеми оценками.

 

«Пока трудно назвать точное время, когда это произойдет, все будет зависеть от оснащения учебных заведений соответствующим оборудованием», – сообщил Денис Щербаков.

 

Те, кто уже закончил учебу, со временем смогут записать на это устройство пропуск на работу и даже в спортзал. Карта окажется полезной и для пожилых людей. К ней подключат специальное приложение, которое поможет владельцу точно знать, какие льготы ему положены по закону. Это новшество должно избавить пожилых людей от необходимости хранить бумаги и различные справки, а также бесконечно ходить по инстанциям. Все, что нужно, будет под рукой.

Ирина Тищенко
Ссылка на публикацию
Петербургский дневник