В Петербурге прошел фестиваль малой прессы

14 февраля 2019 Петербургский дневник
В этом году мероприятие посвятили привлечению новых подписчиков и читателей.
 
 

 

Фестиваль малой прессы состоялся сегодня в Институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Мероприятие прошло в четвертый раз, и в этом году было посвящено работе с аудиторией, привлечению новых подписчиков и читателей.

 

В рамках форума была проведена церемония награждения корпоративных, муниципальных и районных СМИ. Как рассказал «Петербургскому дневнику» куратор фестиваля и преподаватель-практик кафедры цифровых медиакоммуникаций СПбГУ Егор Королев, на конкурс муниципальной и районной прессы подали заявки 25 редакций из Петербурга и Ленинградской области. В чих числе «Славянка сегодня», «Гагаринский курьер» и «Звездная газета».

 

Также 12 редакций подали заявки на конкурс корпоративной прессы. В частности, это «Вестник ЛАЭС» (АО «Концерн Росэнергоатом»), «Водоканал» и «Силовые машины». Также в конкурсе корпоративной прессы приняли участие вузы: «За строительные кадры» (СПбГАСУ), «Newtone», «Мегабайт» (Университет ИТМО), «Вестник Гидромета» (Гидрометеорологический университет) и «Филин» (филологический факультет СПбГУ).

 

В жюри конкурса вошли в том числе председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев, главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов, руководитель городского студенческого пресс-центра Катерина Туголукова и начальник Управления по связям с общественностью СПбГУ Тимур Зайнуллин.

 

Сергей Серезлеев отметил, что в следующем году фестиваль малой прессы пройдет в пятый, юбилейный раз. Глава Комитета по печати предложил в 2020 году расширить состав участников фестиваля и сделать мероприятие более масштабным.

 

«В качестве награды победители конкурса могли бы проходить практику в крупных городских СМИ, например, в газете ''Петербургский дневник''», – поделился идеей Сергей Серезлеев.

 

Кто победил в конкурсе

 

Муниципальные и районные СМИ: газета «Гагаринский курьер» (первое место в номинации «Лучший репортаж») и газета «Муниципальный вестник округа №65» (первое место в номинации «Лучшая работа с аудиторией»).

 

Корпоративные СМИ: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (первое место в номинации «Лучший репортаж») и ГУП «Горэлектротранс» (первое место в номинации «Лучшая работа с аудиторией»).