К 115-летию петербургского трамвая. Поздравление Межрегионального профсоюза

29 сентября 2022

В день рождения любимого транспорта петербуржцев работников предприятия и пассажиров петербургского трамвая поздравила председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева.

 

Дорогие друзья!

 

Вот уже 115 лет петербургский трамвай на службе нашего города и горожан.

 

Это не только символ нашего города, важнейший городской экологически чистый, безопасный общественный транспорт, но ещё одно из самых востребованных горожанами средств передвижения.

 

История появления трамвайного движения в городе была сложна и интересна. Многие годы наш трамвай доказывал свою необходимость. Сегодня очевидно, что приоритет и Правительством города, и населением отдаётся экологически чистому транспорту, одним из которых является наш трамвай.

 

Он всегда занимал особое место в повседневной жизни петербуржцев, ленинградцев. В начале 20 века – трамвай-труженик, в 1941 году – трамвай-воин, в современном мегаполисе – комфортабельный, высокотехнологичный, пассажироёмкий и скоростной вид наземного транспорта.

 

За обеспечением бесперебойной работы трамвайного движения стоит огромный коллектив профессионалов, который управляет сложнейшей системой и делает это надёжно, квалифицированно и очень качественно.

 

Хочу от имени всего Президиума выразить слова признательности всем работникам самых разных специальностей, кто держит заданную более века назад высокую планку, идёт в ногу со временем и благодаря профессиональной подготовке которых миллионы петербуржцев и гостей нашего города комфортно перемещаются по проложенным городским маршрутам.

 

С теплотой и глубоким уважением поздравляю вас со знаменательной датой – 115-летием открытия трамвайного движения в Северной столице!

 

Желаю всем работникам, ветеранам, тем, кто ещё готовится связать трудовой путь с трамвайным движением, крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба, достойной заработной платы.

 

Петербургский трамвай – это наша история и наше будущее!

 

С глубоким уважением и признательностью,

Нина Леонтьева,

председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения

Санкт-Петербурга и Ленинградской области

 

Предыдущая новость
Следующая новость