В Троллейбусном парке № 6 состоялись пожарные учения

28 сентября 2022

Совместные действия при пожаре транспортники отработали с бойцами 4-го пожарно-спасательного отряда, с участием специальной техники. В учениях также были задействованы представители Энергохозяйства.

 

По легенде учений в одном из цехов парка загорелся троллейбус. Действуя чётко по инструкции, работники предприятия приняли меры по обесточиванию здания и контактной сети и приступили к эвакуации персонала. К моменту прибытия профессиональных спасателей выяснилось, что при эвакуации «недосчитались» трёх человек. Был организован их поиск с одновременной ликвидацией пожара.

 

 

Со стороны Горэлектротранса учениями руководил директор Троллейбусного парка № 6 Олег Ипполитов, со стороны спасателей: заместитель начальника Управления - начальник 4 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Управления по Выборгскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу Михаил Маликов. Также в мероприятии принимали участие председатель и члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и обеспечению пожарной безопасности, другие должностные лица и персонал парка. Для работ на контактной сети дополнительно была привлечена аварийная бригада Энергохозяйства.

 

Из пожарной техники в учениях были задействованы 4 автоцистерны, 2 автомобиля газодымозащитной службы и пожарная автолестница.

 

В ходе учений их участники продемонстрировали грамотные и слаженные действия. Задача учений – выполнена.

 

Фото: Дарья Королькова, Николай Вчерашний, Троллейбусный парк № 6

 

Предыдущая новость
Следующая новость