«Фестиваль талантов» открыл дорогу новым звёздам Горэлектротранса

18 июля 2022

Второй концерт-смотр художественной самодеятельности состоялся 15 июля в рамках «Фестиваля талантов». Фестиваль является одним из этапов нового корпоративного конкурса «Быть здоровым легко!», проводимого по инициативе отдела социальной политики. На этот раз участники смотра собрались в Троллейбусном парке № 6, считающимся среди парков самой «культурной» площадкой – ведь здесь располагается библиотека Горэлектротранса, и даже есть белый концертный рояль. На суд жюри были вынесены эстрадные и авторские песни, рок-музыка, декламация стихов, хореография и номера оригинального жанра. Оценив свои силы и возможности, теперь участники будут готовиться к гала-концерту.

 

Фото:

 

Участие в смотре художественной самодеятельности приняли представители 2-го и 6-го троллейбусных парков, трамвайных парков №№ 1, 3 и 7, а также Службы движения, Управления, Совмещённого трамвайно-троллейбусного парка (СТТП) и Учебно-курсового комбината: всего 33 человека.

 

В состав жюри вошли заместитель директора предприятия – начальник Управления по персоналу Юлия Баранова, начальник отдела социальной политики Лариса Белавкина, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Наталья Королёва, заместитель председателя Первичной профсоюзной организации ГУП «Горэлектротранс» Ирина Генис, режиссёр Николай Громов, певица, актриса, лауреат международных и всероссийских конкурсов Наталия Грумад и хореограф-постановщик, основатель студии танца Just Dance Дарья Васина.

 

В общей сложности жюри прослушало 21 выступление, вновь приятно удивившись тому, насколько разносторонне развиты и талантливы работники предприятия: как и на первом смотре, прошедшем в Троллейбусном парке № 1, жанры были представлены на любой вкус, а исполнители приводили зрителей в восторг. Настроение задала рок-группа из Совмещённого трамвайно-троллейбусного парка в составе Владимира Домашкина, Екатерины Аксёновой, Игоря Соловьёва и Вячеслава Украинчука, открывшая концерт зажигательной композицией «Pretty woman» Роя Орбисона. И пусть группа пока только инструментальная и не имеет названия, члены жюри полагают, что у её участников ещё всё впереди.

 

 

Восточную экзотику привнесли Ирина Головатая, Ольга Навроцкая и Юлия Радченко из СТТП, представившие смелый восточный танец. Светлана Репина из Трамвайного парка № 7 подарила зрителям ностальгические воспоминания, исполнив суперпопулярную в прошлом песню Валерия Ободзинского «Эти глаза напротив». На ура пошёл и современный репертуар. Как на настоящем, «взрослом» концерте, во время исполнения песни Басты «Сансара» зажглись фонарики мобильных телефонов: Виталий Николаев из Совмещённого парка покорил зал не только проникновенностью исполнения, но и богатством своего вокала. 

 

Не обошлось на концерте и без темы любимой профессии. Так, будущие водители трамвая – студенты Учебно-курсового комбината Ольга Минина, Константин Галкин, Антон Суворов, Дмитрий Серебряный, Рахим Сафаров, Светлана Тарасова и Наталья Берёзкина подготовили номер оригинального жанра «ТролЛексус», в котором с юмором и самоиронией показали узнаваемые сценки из жизни общественного транспорта. Театрализованную версию линейной работы представили Дарья Щербакова, Мария Платова и Василина Погребная из СТТП.

 

 

В завершении концерта прозвучали сразу две премьеры: работники 6-го троллейбусного исполнили гимн родного парка. А начальник сектора экологической безопасности Службы охраны труда, промышленной и экологической безопасности Алексей Коваль-Покотило спел посвящённую Горэлектротрансу песню собственного сочинения.

 

По результатам смотра жюри назвало лидеров, набравших не менее 170 баллов из 180-ти возможных. Ими стали водитель СТТП Нина Десятова, представившая авторскую басню и песню о троллейбусе в сопровождении подтанцовки в исполнении её коллег; сёстры Алевтина и Дарья Королькевич (Трамвайный парк № 1), блестяще разложившие на два голоса песню «Make you feel my love» певицы Адель; Софья Звездина (Троллейбусный парк № 6) – за авторскую песню под гитару; Людмила Коровкина из Троллейбусного парка № 2, сорвавшая на пару с сестрой овации за танец Macarena; а также Любовь Тарасова (Троллейбусный парк № 6), трогательно исполнившая песню «Жди меня там» певца Севака Ханагяна.

 

 

Теперь участники обоих смотров, опробовав свои силы на небольшой сцене, будут готовиться к гала-концерту «Фестиваля талантов», который запланирован на август.

 

Тем временем на предприятии продолжаются и другие этапы конкурса «Быть здоровым легко!»: модуль «Стоп никотин», а также сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Очередная группа работников ГЭТ подтвердила свою физическую подготовку 16 июля на площадке Троллейбусного парка № 6. А 9 сентября в Горэлектротрансе пройдёт традиционная благотворительная донорская акция Молодёжного совета «Помоги детям, стань донором!», результаты которой тоже будут учтены в корпоративном конкурсе «Быть здоровым легко!» Кульминацией конкурса станет осенний День здоровья, который состоится в формате семейно-спортивного праздника. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по тел.  244-1820 (добавочный 1469).

 

Предыдущая новость
Следующая новость