Чемпиона ГЭТ по футболу определили пенальти и перекладина

24 мая 2022

Фото: Наталья Александрова, Троллейбусный парк № 1

 

Спартакиаду, организуемую Первичной профсоюзной организацией ГУП «Горэлектротранс» совместно с администрацией предприятия, продолжил турнир по мини-футболу. Спортсмены состязались на поле спортивного комплекса «Арена» в Красногвардейском районе.

 

Участие в турнире приняли 13 команд, которые в начале соревнований были поделены на 4 группы. Первые и вторые места выходили из групп в следующий тур, где игра шла уже на выбывание.

 

В финале встретились футболисты Трамвайного парка № 3 и Управления. Основное время закончилось вничью, поэтому победителя выявляли с помощью пенальти. Залогом успеха в серии семиметровых являются мастерство голкипера, бьющего игрока и обязательно - везение. Удача в этом году улыбнулась трамвайщикам с Петроградской стороны. Вратарь сборной Управления Егор Ефлютин сумел отразить два пенальти, что, казалось, гарантировало победу. Однако спортсмены с Сызранской улицы дважды не смогли поразить ворота соперника: оба раза мяч угодил в перекладину. Третье место заняли футболисты Троллейбусного парка № 1.

 

Интересно, что самый крупный счёт в турнире был зафиксирован в матче за 8 место между командами Трамвайного парка № 3 и Энергохозяйства, которые в общей сложности наколотили друг другу 6 мячей, причём поровну. Поэтому победителя тоже пришлось выявлять с помощью пенальти, в которых больше повезло трамвайщикам.

 

 

Продолжит спартакиаду Горэлектротранса шахматный турнир, который пройдёт 31 мая.

 

Предыдущая новость
Следующая новость