Работники Горэлектротранса пробежали марафон «Дорога жизни»

31 января 2022

Работники петербургского Горэлектротранса приняли 30 января участие в 53-м международном зимнем марафоне «Дорога жизни», посвящённом 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 

На трассу вышли слесарь Троллейбусного парка № 2 Игорь Васильченко, а также водитель Автобазы Павел Стариско и его коллега Андрей Демьянов. Участники забега могли выбрать дистанцию по своим силам: 1км, 5 км, 10 км, 42,2 км.  Все трое транспортников решили бежать классический марафон. Павел Стариско преодолел дистанцию за 4 ч. 24 мин., его товарищи - за 5 с лишним часов.

 

«На марафон, посвящённый этой святой дате, собралось так много желающих, что сначала это даже больше было похоже на демонстрацию, а не на бег, - рассказал Павел Стариско, опытный бегун и марафонец со стажем. – Поэтому бежать в такой толпе, особенно в первой части дистанции, было довольно затруднительно, честно говоря, я рассчитывал показать другое время».  

 

Все участники марафона получили в подарок памятные медали. В этом году забег впервые был организован командой Лиги Героев – как дань памяти и уважения героям освобождения Ленинграда.

 

На фото (слева-направо): Игорь Васильченко, Павел Стариско, Андрей Демьянов

Фото: Павел Стариско

Предыдущая новость
Следующая новость