Спортсмены Горэлектротранса вернулись с победой со всероссийских «Игр трудящихся»

11 июня 2021

Сборная Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области победила на корпоративных «Играх трудящихся» в Южном федеральном округе, проводимых Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы». Соревнования собрали в Сочи 108 лучших трудовых коллективов со всех концов страны. Профсоюзная команда из Петербурга заняла в общем зачёте первое место, большой вклад в общий успех внесли и представители Горэлектротранса. 

 

В состав команды Межрегионального профсоюза вошли пять работников ГЭТ. Чтобы принести своей сборной как можно больше баллов, каждый из них принял участие как минимум в пяти видах спорта. Транспортники выступили в лёгкой атлетике, гиревом спорте, бильярде, дартсе, практической стрельбе, бадминтоне, компьютерных играх и других видах спорта. 

 

«Очень впечатлил размах соревнований, и по количеству участников, и по числу видов спорта, - поделилась специалист по спорту и организационной работе Первичной профсоюзной организации ГУП «Горэлектротранс» Галина Шеломянова. – Игры проводились на разных спортивных объектах, и нашим спортсменам, “отстрелявшись” в одном виде, тут же приходилось бежать или даже ехать на другое соревнование. Поэтому мы устали, но остались довольны результатом, ведь все пять “сборников” вернулись домой с медалями».

 

В личных зачётах Галина Шеломянова завоевала золото в гиревом спорте и 3-е место в кроссфите. Водитель Троллейбусного парка № 3 Кристина Мельникова стала бронзовым призёром в нардах. Монтёр Энергохозяйства Алексей Люханов занял 2-е место в составе команды в мужском баскетболе. Инженер-технолог Трамвайного парка № 8 Елизавета Тодоран, водитель 3-го троллейбусного парка Юлия Ермолаева и Галина Шеломянова в составе сборной взяли серебряные медали в перетягивании каната.

 

 

Также сборная Межрегионального профсоюза завоевала золото в футболе, где нашими соперниками стали 40 других команд, женском и мужском волейболе, а также серебро в пляжном волейболе и баскетболе.

 

Добавим, что помимо золотой медали в общем зачёте сборная профсоюза в количестве 56 человек получила Кубок как самая многочисленная команда, хотя на Играх трудящихся были коллективы, насчитывавшие свыше двухсот участников. Таким образом организаторы оценили спортивный энтузиазм сборной Межрегионального профсоюза, ведь каждый её спортсмен выступил в нескольких видах спорта - от трёх до десяти.

 

 

Напомним, что в апреле в Петербурге прошли «Игры трудящихся» Северо-Запада. Сборная Межрегионального профсоюза при активном участии спортсменов ГЭТ заняла на соревнованиях абсолютное первое место, опередив ближайшего соперника более чем в два раза и завоевав золотые медали во всех командных видах спорта. Финал Игр состоится осенью в Крыму.

 

Фото: Галина Шеломянова

Предыдущая новость