Работники Горэлектротранса встречают Первомай в режиме онлайн

01 мая 2020

1 Мая в России отмечается  Праздник Весны и Труда.  Работники Горэлектротранса ежегодно участвуют в этот день в праздничной демонстрации на Невском проспекте. В нынешних условиях самоизоляции проявить свою солидарность все желающие смогут в рамках интернет-акции Федерации независимых профсоюзов России. О том, как это сделать, в своём поздравлении по случаю Первомая рассказала председатель Первичной профсоюзной организации ГУП «Горэлектротранс» Галина Крылова.

 

 

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

 

Вот и настало 1 Мая - один из любимых весенних праздников в нашей стране! В этом году мы с вами встречаем этот день в особых, непростых условиях. И продолжаем работать! Ведь несмотря на коронавирус людям необходим транспорт, поэтому Горэлектротранс продолжает выпускать на улицы города трамваи и троллейбусы.

В условиях самоизоляции населения и снижения пассажиропотока ГЭТ теряет доход по сбору выручки. А от экономического состояния предприятия зависит и его социальное благополучие, данный вопрос очень беспокоит профсоюзную организацию. Вместе с руководством Горэлектротранса мы предпринимаем меры для сохранения коллектива, стабильной работы и заработной платы.

Для решения этих задач Первичная профсоюзная организация и администрация предприятия обратились к губернатору Петербурга и председателю Законодательного Собрания – с целью привлечь внимание к нашим проблемам, оказания финансовой помощи для сохранения социально-экономической стабильности в коллективе.

Не зря Праздник Весны и Труда мы называем ещё и Днём солидарности трудящихся: ведь в солидарности – главная наша сила, потому что вместе мы сможем преодолеть любые трудности! Впервые 1 Мая мы с вами не сможем встретить в праздничной колонне, шагая плечом к плечу по Невскому проспекту на Дворцовую площадь. И всё же проявить свою сплочённость в эти дни мы можем даже в режиме самоизоляции, приняв участие в единой интернет-акции Федерации независимых профсоюзов России. В этом году она проходит под лозунгами «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!» Присоединиться к этой акции можно, разместив на своих страницах в соцсетях посты с хештегами #СОЛИДАРНОСТЬсильнееЗАРАЗЫ, #1Мая, #профсоюз, #ФНПР

С чувством глубокого уважения к труду хочу сказать спасибо всем работникам предприятия за самоотверженный труд! Поздравляю всех вас и ваших близких с праздником, желаю вам здоровья, а предприятию – стабильности!

 


 

Крылова Г.С.,
председатель ППО ГУП «Горэлектротранс»

 

 

Предыдущая новость
Следующая новость