Благотворительная акция «Помоги детям, стань донором!» пройдёт в Горэлектротрансе 11 сентября

07 августа 2019

Благотворительная акция проходит по инициативе Молодёжного совета Первичной профсоюзной организации  ГУП «Горэлектротранс». Главная её цель – помощь детям с онкологическими заболеваниями и тяжёлыми заболеваниями крови. Материальная компенсация за сдачу крови традиционно направляется в Благотворительный Фонд «Здоровье и будущее детей» - на закупку лекарств и медикаментов.

 

Впервые Молодёжный совет провёл акцию «Помоги детям, стань донором!» в 2014 году. Особенно успешным стал опыт прошлого года, когда бригада Городской станции переливания крови специально приехала в Троллейбусный парк № 1. Тогда транспортники собрали около десяти литров крови, а денежные средства были направлены на медикаменты для 9-летнего мальчика с диагнозом «Острый лейкоз Беркитта». На эти деньги Фондом «Здоровье и будущее детей» был приобретён сильный антибиотик нового поколения, который защищает ослабленный организм ребёнка от инфекций и вирусов и помогает выдержать курс химиотерапии.

 

В этом году акцию также решено сделать выездной, она пройдёт 11 сентября с 10.00 до 11.30 в Троллейбусном парке № 1 по адресу Ленинский пр., 140/2.

 

Желающим принять участие в акции необходимо предварительно записаться у председателей профкомов или по телефонам:

+7 981 878 15 15 (Ирина Александровна),

+7 950 014 45 12 (Марина Пашукова).

 

Председатель Молодёжного совета Горэлектротранса Марина Пашукова

 

Добавим, что среди работников Горэлектротранса донорство находит широкий отклик, ведь добровольная сдача крови – дело очень нужное и правильное, оно помогает спасти жизни людей. В 2018 году сотрудникам предприятия было предоставлено около тысячи донорских дней, многие из наших коллег сдают кровь регулярно и являются кадровыми донорами. Гарантии и компенсации для работников – доноров предусматривает коллективный договор СПб ГУП «Горэлектротранс». В этом документе прописан порядок освобождения от работы для прохождения медицинского осмотра, сдачи крови и её компонентов, предоставление дней отдыха и оплаты.

Предыдущая новость
Следующая новость