В Петербурге дали старт "Олимпийскому трамваю"

09 февраля 2018 Комсомольская правда

Он будет перевозить пассажиров по маршруту номер 45 в дни Игр в Пхенчхане.

 

 

В пятницу 9 февраля в Пхенчхане официально стартуют XXIII зимние Олимпийские игры. В честь этого события по Петербургу отправился «Олимпийский трамвай». Вагон украшают изображения официальных символов этих Игр - тигренка Сухорана и медвежонка Пандаби.

 

«Олимпийский вагон» отправился от дома номер 50Б на Садовой улице. Там больше ста лет назад находился первый в истории нашей страны Олимпийский комитет. В первый путь на новом трамвае отправились вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, председатель Олимпийского совета Петербургу Юрий Авдеев и другие официальные лица Петербурга, а также знаменитые спортсмены, чемпионы и олимпийцы.

 

 

- Олимпийские игры 2018 года пройдут в непростое время, в сложной международной ситуации. Вы завоевали право выступить на них благодаря своему упорству, выдержке и самообладанию, поддержке российского государства и всего общества. Петербург – родина олимпийского движения в России, - зачитал Албин приветствие участникам Игр в Корее от губернатора Георгия Полтавченко.

 

От исторического здания на Садовой улице «олимпийский рейс» отправился к Финляндском вокзалу. «Олимпийский трамвай 2018» будет работать на протяжении всей Олимпиады и перевезет пассажиров по маршруту №45 «станция метро «Купчино» - проспект Юрия Гагарина».

 

К слову, Игры в Корее пройдут с 9 по 25 февраля

 

Елена Молодкина
Фото Олег ЗОЛОТО
Ссылка на публикацию
Комсомольская правда