Пять водителей заплатят штраф за пересечение сплошной линии и выезд на трамвайные пути. Совместный рейд на улице Савушкина провели инспекторы ГИБДД и сотрудники «Горэлектротранса».

 

Перекрёсток с набережной Чёрной речки — одно из самых нелюбимых мест автомобилистов. Пробки в час-пик, в заторах простаивают и трамваи, которым не проехать из-за машин на рельсах.

 

Трамвайные пути на улице Савушкина на днях отделили от остальных полос сплошной линией. И вот сегодня сотрудники ГИБДД ловили тех, кто пренебрёг разметкой. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1500 рублей. Большинство водителей признались, что выехали на трамвайные пути из-за невнимательности.

 

АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЁВ, водитель:
«Эта разметка появилась в выходные дни, в майские праздники. По привычке просто сманеврировал, я здесь живу. Я, конечно, заметил, когда уже выехал за линию, но места уже не было для того, чтобы перестроиться».

 

По словам представителей «Горэлектротранса», подобные нарушения не редко заканчиваются авариями. Только на перекрёстке Савушкина и набережной Чёрной речки ежегодно фиксируют несколько столкновений выехавших на рельсы автомобилей с трамваями.

 

ТАТЬЯНА ЛАДИК, заместитель директора по организации перевозок трамвайного парка №5:
«Хорошо, что эти нарушения не привели к ДТП с человеческими жертвами. Но столкновения имеют место быть. В частности, на этом месте, на Чернореченском мосту, из-за того что автомобилисты не соблюдают боковой интервал. У трамвайного вагона имеется вынос. Но автомобилисты на предупреждающие надписи не обращают внимания, пытаются вместе с трамваем повернуть».

 

Новая разметка на Савушкина появилась в преддверии Кубка Конфедераций. Ожидается, что эта мера ускорит доставку болельщиков к стадиону на 48-м трамвае.

 

Ссылка на публикацию
Телеканал «Санкт-Петербург»