«И однажды всем назло я влюблюсь в водителя трамвая...»

08 марта 2017 ИА REGNUM

Женщины «традиционно» отдают предпочтение трамваям, чаще всего уступая мужчинам право крутить баранку троллейбусов.

 

Водитель трамвая на маршруте №6 — Анастасия Данилова

 

В петербургском предприятии «Горэлектротранс», обеспечивающем движение трамваев и троллейбусов, трудятся более 11 тысяч человек. И половина из них — женщины.

 

Они водят общественный транспорт, работают кондукторами, обеспечивают бесперебойное функционирование электротранспорта в депо и диспетчерских, учат новичков.

 

Заполнение путевого листа перед выездом из депо

 
Среди водителей петербургских трамваев женщин — особенно много. Так уж «исторически сложилось». Даже при обучении профессии в «трамвайных» группах «Горэлектротранса» более половины принятых — женщины, а в «троллейбусных» большинство составляют мужчины.
 
Представительница прекрасного пола переводит стрелки на путях
 
Несмотря на сокращение трамвайных маршрутов в последние десятилетия, город на Неве до сих пор невозможно представить без этого вида транспорта. И его «женское лицо» давно стало привычным.
 
Проверка трамвая перед выходом на маршрут
 
На Васильевском острове пассажиры трамвайного маршрута №6 часто видят в кабине обаятельную, миниатюрную женщину — Анастасию Данилову.
 
У метро Спортивная-2 трамвай необходимо подготовить к движению в обратную сторону

 

Корреспондент ИА REGNUM в преддверие 8 марта понаблюдал за одним рабочим днем водителя самого петербургского вида транспорта.

 

Любимая работа приносит радость

 

Юлия Карнаева
Ссылка на публикацию
ИА REGNUM