Новые троллейбусы "Тролза" выйдут на маршруты в нескольких районах Петербурга

12 апреля 2016 Газета "Петербургский дневник"

Троллейбусы, полученные в 2016 году, приняты в эксплуатацию в петербургском "Горэлектротрансе". Вскоре восемь новеньких машин начнут курсировать по городу. Их получение завершает трехгодовой контракт на поставку троллейбусов "Тролза" в Санкт-Петербург.
Всего по этому контракту в 2014-2016 годах в город поступили 37 троллейбусов Тролза-5265 "Мегаполис". Первые семь машин прибыли в Петербург  в декабре 2014 года, еще 22 – в течение 2015 года, последние восемь пополнили парк предприятия в этом году. 
"Они будут выходить на маршруты первого и третьего троллейбусных парков, а также совмещенного трамвайно-троллейбусного парка. Таким образом, новые троллейбусы появятся сразу в нескольких районах нашего города", - отметили в Горэлектротрансе.
Отметим, Санкт-Петербург первым в России перешел на трёхлетние контракты по закупкам троллейбусов. Это позволяет получать новый подвижной состав в течение нескольких лет по фиксированной цене независимо от текущей рыночной ситуации.
Все новые троллейбусы – полностью низкопольные, эргономичные,  они обеспечивают высокий уровень комфорта для пожилых людей, родителей с детьми и маломобильных групп населения. Троллейбусы оборудованы пандусом и местами для пассажиров с ограниченными возможностями.
Преимуществом новинок является также экономия электроэнергии. Такие машины составляют на сегодняшний день четверть парка троллейбусов Петербурга. Всего же в троллейбусном парке "Горэлектротранса" сейчас  640 машин. Напомним, в 2016 году исполняется 80 лет с момента открытия троллейбусного движения в Северной столице.