Клоуны из театра «Мимигранты» посвятили необычный рейс трамвая №5 празднику витамина С.

04 апреля 2016 Телекомпания НТВ

Одна кислая улыбка — и вы пассажир трамвая, в котором уже едут известные петербургские клоуны. Сегодня, в международный день витамина С, на улицы города вышел ретровагон, до отказа наполненный апельсинами, конфетами и звездами. Общественный транспорт поставили на рельсы здоровья и веселья сатирический журнал «Ёрш» и актеры театра «Мимигранты».
 
Как передает корреспондент НТВ Алексей Кобылков, сегодня даже те, кто не собирался ехать никуда на 5-м трамвае, все равно ехали, потому что этот трамвай мимо не проходил.
 
Это действительно случилось 4 апреля. В 1932 году американский биохимик Чарльз Глен Кинг выделил из лимонного сока вещество, которое позже назвали витамином С.
 
Александр Плющ, художественный руководитель клоун-мим-театра «Мимигранты»: «Люди должны вспомнить, что сегодня день витамина С, съесть один апельсин или в кого сколько влезет».
 
Апельсины в трамвае раздавали бесплатно. Так же, как и конфеты с апельсиновой начинкой. И витамин С начинал действовать на пассажиров почти сразу.
 
Оранжевые дети сидели рядом и были счастливы, потому что прогулять школу ради поездки в трамвае с клоунами и апельсинами — это ли не счастье. Тем более, когда родители не против, а с каждой остановкой становится все веселее.
 
Вообще-то в Петербурге все знают, что есть в транспорте неприлично. Но когда вокруг тебя ест весь трамвай и когда апельсины, кажется, растут даже на поручнях (причем в огромном количестве), то удержаться совершенно невозможно.
 
Так что никто себя не ограничивал. Все ехали, ели и даже не думали выходить, потому что одна только мысль об этом могла вызвать настоящие страдания, а как можно было страдать в такой праздничный день?