«Умный «Витязь»: инновационный трамвай вышел в первый рейс

03 сентября 2015 Телеканал "Санкт-Петербург"

Конструкция учитывает пожелания родителей с колясками, пожилых людей и инвалидов, позаботились и об активных пользователях интернета. Чем еще готов удивить пассажиров «Витязь» - такое имя своему детищу дали его создатели, - выяснял Дмитрий Рунков.
 
С позывным, как и 135 лет назад, в день рождения отечественного трамвая, на линию выходит его продвинутый правнук. Пассажиров уверяют: почти 30-метровая машина по уровню комфорта не хуже автомобиля. В салоне почти не услышать стука колес, в стоимость билета входит безлимитный Wi-Fi, а с перекрестка вагон уходит плавно и без толчков. 
 
Александр Ермаков, водитель трамвая: «Можно сказать, что это автомат, если сравнивать — это автоматическая коробка».
 
Одновременно в 3-секционном трамвае могут проехать более 300 человек. Поэтому он и появился на одном из самых загруженных маршрутов на севере города. Создатели обещают: до метро довезет без пробок. Даже в случае обрыва контактной сети трамваи не выстроятся на путях застывшей очередью. Каждый способен на заряде аккумулятора проехать до полтора километров. 
 
Артем Михайлов, главный специалист службы эксплуатации ГУП «Горэлектротранс»: «Наш весь персонал проходит дополнительные инструктажи».
 
Создатели «Витязя» отмечают: их трамвай — стопроцентно низкопольный. То есть родители с коляской или человек с ограниченными возможностями сможет без проблем въехать с остановки в салон и свободно по нему перемещаться. 
 
Сергей Афанасьев, генеральный директор компании-разработчика: «Есть такое новшество — тепловые завесы дверей. При открытии дверей подается воздух тонкой струей».
 
То есть в этом трамвае уже исчезнут «избранные» места. Зимой у дверей, от которых на каждой остановке обдавало ледяным ветром. Летом у форточек в этом вагоне будет работать трехзонный кондиционер. 
 
Дмитрий Рунков, корреспондент: «Поддерживать комфортную температуру здесь будет и инновационная система. На подходе к остановке двери трамвая останутся закрытыми. И только после того, как водитель даст разрешительный сигнал, пассажир, нажав на сенсорную кнопку, как внутри салона, так и снаружи, сможет открыть конкретную дверь, через которую нужно выйти или зайти».
 
Правда, «правило нажатой кнопки» в ближайшее время все же не будет работать. Чтобы не спровоцировать недовольство пассажиров, которые не сразу сориентируется, что делать с закрытой дверью. Систему запустят, когда на линию 100 маршрута выйдут все инновационные трамваи, которых сейчас ждут в Петербурге. Через 2 года это будет уже трамвайная дружина из 10 «Витязей».