Петербургский трамвай соединил сердца и помог создать семью

07 июля 2015 Газета Metro

Накануне Дня семьи, любви и верности Metro делится историей любви двух вагоновожатых

В этом году Владимир и Регина Степановы отметили двухлетие их семьи. Накануне Дня Петра и Февронии, который отмечается 8 июля и называется ещё Днём семьи, любви и верности, Metro решило поделиться романтичной историей, начало которой дал петербургский трамвай. Сейчас супруги работают вместе водителями трамвайного парка №5. Это также объединяет молодых людей. Если девушке нужен совет, она первым делом обращается к мужу.
 
Когда они только-только познакомились в 2009 году, Регина устроилась работать кондуктором. По велению судьбы, пара оказалась вместе на одном маршруте. Точнее, они встретились немного раньше - общий знакомый Регины и Владимира пригласил их отдохнуть на природе. Уже тогда молодые люди понравились друг другу, но признаться в своих чувствах не решились. Тогда судьба дала им второй шанс. Следующая встреча произошла через два месяца. Водитель трамвая маршрута №47, с которым Регина работала на линии, ушёл в отпуск. И девушка стала работать кондуктором в трамвае, который водил Владимир. С тех пор молодые люди стали видеться каждый день.
 
Володя же не случайно пришёл работать в СПБ ГУП "Горэлектротранс". Можно сказать, осуществил детскую мечту. С малых лет он хотел стать вагоновожатым – по выходным папа катался с Володей по Ленинграду на трамваях, а мальчик с восхищением рассматривал кабины водителей, с замиранием сердца представляя себя за ручкой контроллера. А дома Володя рисовал трамваи, которые были излюбленным объектом его творчества.
 
Регина же не думала, что свяжет свою жизнь с трамваем. В 2008 году она приехала в Петербург из Казани в гости к подруге. Город на Неве настолько покорил её, что девушка решила переехать сюда - на годик-другой. Однако судьба распорядилась так, что девушка обрела здесь не только новый дом, но и самого любимого и родного человека.
 
- Тогда я жила в общежитии на улице Шаврова, - рассказала Metro Регина Степанова. – Сначала Володя вечером подвозил меня на машине из парка домой, потом стал заезжать за мной и с утра - по пути на работу. У нас были очень романтичные свидания, к которым располагало тёплое и ласковое лето! В пустом вагоне мы с ним не танцевали, но зато прогулки в парках, катания на лодках, цветы – всего было в изобилии.
 
Одну из таких прогулок на катамаране в ЦПКиО им.Кирова на Елагином острове, когда стало ясно, что это любовь, можно считать днём рождения семьи Регины и Владимира Степановых. Свадьбу молодые люди сыграли в 2013 году.
 
- У нас в семье равноправие, но если возникает какой-нибудь спорный вопрос, я всегда прислушиваюсь к мужу, - раскрывает Регина секрет семейного счастья.
 
Они оба благодарны петербургскому трамваю, который соединил их сердца.