Рейд ГИБДД прошел в центре Петербурга

03 апреля 2015 Городской информационный портал ГОРОД +

В ходе рейда были эвакуированы припаркованные не по правилам машины.

В четверг, 2 апреля, сотрудники ГИБДД по Центральному району провели рейд на Казанской площади. В ходе рейда были эвакуированы припаркованные не по правилам машины, мешающие движению городского транспорта, передает корреспондент Города+.

"В прошлом году здесь производились работы по реконструкции набережной канала Грибоедова и располагалась строительная площадка. Когда же она отсюда уехала, ни разметка, ни организация дорожного движения не приобрели тот уровень, который должен быть понятен всем участникам дорожного движения – куда они ехать могут, где они могут и не могут стоять. Это и приводит к тому, что люди в условиях дефицита парковочных мест, естественно, ищут место, где им можно припарковаться. Часть припаркованных автомобилей стоят с нарушением правил дорожного движения, не говоря уже о том, как они сюда попали – знаки предписывают, куда им следует ехать", - сказал заместитель начальника отдела ГИБДД по Центральному району Роман Чугин.

На Казанской площади расположено разворотное кольцо троллейбусного маршрута № 17, и оставленные с нарушением правил дорожного движения автомобили затрудняют работу общественного транспорта, что вызывает нарекания пассажиров и водителей троллейбусов.

По словам Чугина, с территории района ежедневно вывозится более 200 автомобилей, которые стоят с нарушением ПДД.

"Сейчас открыли движение Горэлектротрансу, транспорт пошел. Этого в принципе уже достаточно, а насколько действенны рейды – эвакуаторы работают, загружают автомобили, а другие подъезжающие водители стоят и ждут, когда эвакуаторы уедут для того, чтобы встать на уже освобожденное место, прекрасно зная, что их может постигнуть такая же участь", - сказал заместитель начальника отдела ГИБДД по Центральному району.

Напомним, что штраф за неправильную парковку составляет три тысячи рублей. Также дополнительно оплачивается каждый час, проведенный автомобилем на штрафстоянке.

 

Ссылка на новость

Городской информационный портал ГОРОД +