«Прекрасный маршрут»: 12 новых троллейбусов свяжут два района Петербурга

09 февраля 2015 Телеканал "Санкт-Петербург"

 

     На юго-западе Петербурга сегодня запустили новый троллейбусный маршрут. Кировский и Красносельский районы достаточно быстро застраиваются. Но добраться до метро, особенно в часы пик, жителям проблематично. 32-й маршрут и водители, и пассажиры уже окрестили «прекрасным». Вадим Белогин расскажет, почему.

     В рейс на ретро-троллейбусе и с отличным настроением. Сегодня утром на линию впервые вышел 32-й маршрут. 
 
     Вадим Белогин, корреспондент: «На юго-западе Петербурга сегодня стало еще одним маршрутом больше. В свой первый рейс 32-й отправился в 5 часов 47 минут. Всего на линии будут работать 12 машин. Пассажиры на новый маршрут пока садятся неохотно, хотя создавался он по их инициативе». 
 
     Дополнительные линии движения общественного транспорта и новые маршруты на юго-западе Петербурга, что называется, «просятся». Метро «Ленинский проспект» находится достаточно далеко и, чтобы до него добраться, петербуржцы теряют не только время, но и нервы. 
 
Протяженность 32-го маршрута чуть меньше 10 километров: от первого троллейбусного парка до проспекта Героев. Интервал движения - семь минут. Теперь, по словам работников «Горэлектротранса», ситуация в районе должна улучшиться. 
 
     Владимир Голубев, руководитель Троллейбусного парка № 1: «Интервалы будут крайне маленькие. На всем маршруте движения очень много социальных объектов: школы, детские сады, поликлиники и многое другое». 
 
     Пока пассажиры на появление 32-го троллейбуса на линии реагируют настороженно: многие просто не знают маршрут. Но, по словам кондукторов, уже через пару дней он точно станет популярным. А водители от нового направления просто в восторге. 
 
     Пётр Белый, водитель: «Прекрасный маршрут, по Ленинскому идем по прямой, удобен и для жителей, и для водителей. Лучше маршрута в Санкт-Петербурге нет».
 
     Лариса Иванова, кондуктор: «Маршрут небольшой, едет до метро, отсюда люди поедут к метро, и от проспекта Героев им будет удобно».
 
     Галина Нестерова, пассажир: «Очень хорошо, что пустили, очень много народу, целый город, еще надо маршруты».
 
     По словам работников первого троллейбусного парка - кстати, самого большого в Петербурге, - если маршрут окажется востребованным, то количество рейсов будет увеличено.