Горэлектротранс» сегодня вывел на линию модернизированные вагоны и два новых состава, в которых женщин-пассажиров поздравляли с наступающим 8 Марта.

07 марта 2014 Телекомпания НТВ

 

     Сегодня петербургский «Горэлектротранс» вывел на линию модернизированные трамваи. В основе новых вагонов — старые, пока работающие на городских маршрутах, но уже масштабно изношенные. Правда, от них конструкторы оставили лишь 10 процентов базовых элементов.
 
     Корпус заменили на пластиковый, двигатели — на моторы переменного тока. Другим стал и салон — светлым и теплым. Но самое главное, что кабину машиниста оборудовали новым пультом управления и камерой видеонаблюдения. Разработки проектировщиков позволят существенно экономить электроэнергию. По расчетам, до 40 процентов.
 
    Особая гордость авторов проекта — дизайн трамваев. Выбрав изначально современный стиль, технологи задумались о его неуместности в старом городе, потому помимо вагонов в футуристическом стиле появился и ретровагон.
 
     Возвращение на улицы города так называемого «стиляги» вполне закономерно. Использование ретростиля — мировая тенденция, как и обновление подвижного состава путем модернизации, а не закупки нового. Тем более что производители не заинтересованы в строительстве одиночных вагонов.
 
     Сегодня по случаю грядущего 8 Марта на маршруты вышли два новеньких трамвая. Кондуктор дарил женщинам-пассажирам желтые тюльпаны, иногда даже забывая проверять билеты.