В Петербург прибыл первый трамвай поставки 2017 года к Чемпионату мира по футболу

09 марта 2017

 

Для обслуживания болельщиков и повышения транспортной доступности нового стадиона всего в наш город поступят 19 новых трамваев. В период проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира трехсекционные двухкабинные составы вместимостью почти 300 человек  будут работать на маршруте №48А. Его трасса пройдёт по улице Савушкина и соединит Лахтинский разлив через станцию метро «Чёрная речка» со Студенческой улицей. Накануне первый вагон из партии 2017 года поступил в Горэлектротранс и после приёмки в эксплуатацию выйдет на линию.

 

Для трамвайного движения на улице Савушкина, где сейчас действует маршрут №48, планируют организовать выделенную линию. Дополнительно в дни проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира по ней пустят трамвай №48А – для доставки болельщиков на стадион. Основная часть трассы маршрута - от Лахты до метро «Чёрная речка» - пройдёт по обособленным путям, что обеспечит бесперебойную работу трамвая №48А и высокую скорость сообщения.  

 

На линию выпустят новый подвижной состав: специально к соревнованиям Комитет по транспорту закупил трёхсекционные вагоны. Такие трамваи отличаются повышенной вместимостью и большим количеством мест для сидения, чтобы обеспечить пассажирам комфортную поездку. Всего до 15 мая в Петербург должны поступить 15 новых вагонов, ещё один – уже принят на баланс в конце 2016 года. Остальные 3 трамвая прибудут в город до апреля 2018-го. 

 

Трёхсекционные низкопольные трамваи производства Усть-Катавского вагоностроительного завода уже знакомы петербуржцам. Например, их можно встретить в Невском районе или в центре -  на «туристическом» 3-м маршруте, проходящем мимо главных достопримечательностей города. Вагоны из новой партии поставки отличаются более современной электронной начинкой – в частности, они оборудованы системой подсчёта пассажиров и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств. Кроме того, установленные на них тяговые преобразователи произведены в Петербурге НПО «ЭПРО». А наличие двух кабин позволяет расширить возможности использования таких вагонов в условиях мегаполиса и использовать их на маршрутах без разворотных колец.

 

Одновременно с новым маршрутом №48А, который будет действовать в период проведения соревнований, в своём штатном режиме на улице Савушкина продолжит работу  48-й маршрут – от Лахты до ж/д станции Кушелевка, а также маршрут №19 – от Лахты до метро «Старая деревня». А в центре города, учитывая большой поток туристов и болельщиков, будет усилено движение троллейбусов  №№ 5, 7 и 10.  

Предыдущая новость
Следующая новость