К 110-летию петербургского трамвая. Татьяна Буланова. Прямая речь

28 сентября 2017

Любимый транспорт петербуржцев поздравляет с юбилеем заслуженная артистка РФ Татьяна Буланова.

 

«Для меня трамвай – символ Ленинграда, символ Петербурга. В них какая-то особая атмосфера. Я о-очень любила кататься – именно кататься! - на трамваях. Когда не было часа пик, мне нравилось сесть у окошка и смотреть на город. Я застала трамваи ещё с деревянными лавками, 10-й и 12-й были моими самыми любимыми маршрутами. 12-й возил меня прямиком от дома в Мюзик-холл, на этих же трамваях мы ездили с семьёй на дачу на Ржевку. Такими же родными маршрутами были 46-й, «семёрка», 23-й.

 

Я выросла на Охте, моя комната выходила окнами на Красногвардейскую площадь, и я засыпала под звук, когда трамвай делает поворот по рельсам. Этот звук до сих пор для меня очень родной. Поэтому было очень обидно, когда много трамвайных путей убрали и сократили трамвайное движение в Петербурге. Но, слава Богу, трамвай остался,  и пускай он будет всегда!

 

На трамвае я ездила не так давно. На Васильевском, где я живу, была закрыта станция метро «Василеостровская», и можно было на трамвае добраться до «Спортивной». И ещё я очень жду, когда, наконец, откроют Тучков мост, чтобы можно было совершенно спокойно сесть на трамвай и перебраться на Петроградку. Но даже сейчас не обязательно ехать на метро - удобно сесть на  трамвай, доехать до перехода на «Спортивной», и пешком пройти под Невой на Петроградскую сторону.

 

Трамваю хочу пожелать не пропасть с улиц нашего города, потому что это наша визитная карточка. Чтобы вагоны содержались в чистоте, чтобы сохранялись традиции – эти вот огоньки-софиты, правда, я их никогда не запоминала, хотя пыталась. Пускай обязательно появляется что-то новое, но и традиции пусть остаются. Я – за процветание, обновление и сохранение традиций! А всем работникам Горэлектротранса - замечательного позитивного настроения, лёгкой, интересной и хорошо оплачиваемой  работы»

.

К 110-летию петербургского трамвая. Михаил Шемякин. Интервью

 

К 110-летию петербургского трамвая. Эдита Пьеха. Прямая речь

 

К 110-летию петербургского трамвая. Михаил Боярский. Прямая речь

 

К 110-летию петербургского трамвая. Николай Валуев. Прямая речь

 

К 110-летию петербургского трамвая. Михаил Веллер. Прямая речь

 

К 110-летию петербургского трамвая. Татьяна Казанкина. Прямая речь

 

К 110-летию петербургского трамвая. Иван Краско. Прямая речь

 

Напомним, Татьяна Буланова поздравит петербуржцев на Большом трамвайном празднике для всей семьи «От конки до трамвая», который пройдёт 30 сентября с 11.00 до 15.00 в Александровском парке и на Кронверкском проспекте.  Также на нём выступят чемпион Европы шоу-балет «Break Masters», акапелла-коллектив «PLUSFIVE», скрипичный дуэт «IVning» и другие артисты. Особым подарком станет премьера песни «Петербургский трамвай», написанной к юбилею  жителем блокадного Ленинграда. А на Кронверкском проспекте пройдёт выставка под открытым небом вагонов разных эпох: «прабабушки» трамвая – конки, музейных трамваев начала и середины прошлого века, транспортных новинок.

Предыдущая новость
Следующая новость