К 110-летию петербургского трамвая. Николай Валуев. Прямая речь

28 сентября 2017

Любимый транспорт петербуржцев поздравляет с юбилеем первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды, чемпион мира по боксу Николай Валуев.

 

«Трамвай – это первый вид транспорта, который поразил меня ещё в детском возрасте. Мы жили на Шаумяна, и на трамвае всегда доезжали до детского сада. Я помню, трамваи тогда были ещё те, старые, с деревянными сиденьями как в электричках. В трамваях прошла немалая часть моей жизни, потому что я ездил на них и на тренировки, и в школу. Очень хорошо помню, как мы платили за проезд – опускаешь монетку, берёшь отрывной талончик, считаешь, счастливый, или нет. Вообще, трамвай – это символ Ленинграда и Санкт-Петербурга, визитная карточка, и я надеюсь, что трамваи всегда останутся в моём родном городе. Искренне поздравляю с юбилеем, желаю трамваю и дальше оставаться символом, видоизменяясь только к лучшему!»

 

К 110-летию петербургского трамвая. Михаил Шемякин. Интервью

 

К 110-летию петербургского трамвая. Эдита Пьеха. Прямая речь

 

К 110-летию петербургского трамвая. Михаил Боярский. Прямая речь

 

К 110-летию петербургского трамвая. Татьяна Буланова. Прямая речь

 

К 110-летию петербургского трамвая. Михаил Веллер. Прямая речь

 

К 110-летию петербургского трамвая. Татьяна Казанкина. Прямая речь

 

К 110-летию петербургского трамвая. Иван Краско. Прямая речь

 

Напомним, 30 сентября с 11.00 до 15.00 в Александровском парке и на Кронверкском проспекте состоится Большой трамвайный праздник для всей семьи «От конки до трамвая». Гостей поздравят заслуженная артистка России Татьяна Буланова, чемпион Европы шоу-балет «Break Masters», акапелла-коллектив «PLUSFIVE», скрипичный дуэт «IVning» и другие артисты. Особым подарком станет премьера песни «Петербургский трамвай», написанной к юбилею  жителем блокадного Ленинграда. А на Кронверкском проспекте пройдёт выставка под открытым небом вагонов разных эпох: «прабабушки» трамвая – конки, музейных трамваев начала и середины прошлого века, транспортных новинок.

Предыдущая новость
Следующая новость