Подразделения Горэлектротранса отрабатывают действия в нештатных ситуациях

23 мая 2017

В Троллейбусном парке № 6 прошли масштабные учения по отработке действий при возникновении пожара. В тренировке был задействован персонал парка и техника, в том числе троллейбусы. Участие в учениях приняли специалисты ГО СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Приморского района».

 

Противопожарные учения проводились на всей территории парка – и в административно-бытовом корпусе, и в цехах. Были отработаны действие системы оповещения о возникновении пожара, процесс эвакуации, применение работниками первичных средств пожаротушения и средств защиты. Ещё одна задача учений – минимизация материального ущерба при пожаре.

 

В тренировке было задействовано руководство парка, сотрудники рабочей смены, диспетчеры, контролёры – в общей сложности около 50 человек. В рамках учений было сформировано противопожарное звено в структуре нештатных формирований гражданской обороны.

 

Работники парка продемонстрировали чёткие  и слаженные действия. На эвакуацию из здания административно-бытового корпуса и цехов потребовались считанные минуты, столь же оперативно сработало противопожарное звено. Выявленные в ходе учений недостатки будут учтены. 

 

После практических занятий работникам был показан учебный видеофильм «Правила пожарной безопасности и действия при пожаре».

Предыдущая новость
Следующая новость