Пенальти и суперсчёт: спортсмены Горэлектротранса показали красивый футбол

15 мая 2017

Спартакиаду, организуемую Первичной профсоюзной организацией ГУП «Горэлектротранс», продолжил турнир по мини-футболу. В этом году матчи отличались высоким накалом и азартом борьбы: в спортивную историю предприятия турнир вошёл благодаря многочисленным сериям пенальти и сверхрезультативным встречам с обилием голов. По всей видимости, спортсменам передалась особая атмосфера в преддверии Кубка конфедераций FIFA 2017.

 

Участие в турнире по мини-футболу приняли 12 команд, представляющих парки, подразделения и службы Горэлектротранса – в общей сложности 80 футболистов. За соблюдением правил игры и принципов фейр-плей следили профессиональные судьи. Соревнования были организованы по системе крупных международных футбольных баталий – с жеребьёвкой, играми в группах и бескомпромиссной борьбой на выбывание в финальной части. 

 

«Золото» завоевали футболисты Энергохозяйства, второе место заняли спортсмены Управления. Интересно, что в прошлом году эти две команды также сражались в финале за звание чемпиона, однако тогда энергетики уступили. Тройку лидеров этого года замкнули футболисты Автобазы. 

 

Любопытно также, что в 1/8 турнира было зафиксировано много ничьих. Учитывая, что на этой стадии ничейного результата быть уже не могло, победителей в четырёх случаях удалось выявить лишь в серии пенальти. Так, футболисты Управления оказались в числе призёров именно благодаря удачно пробитым одиннадцатиметровым ударам. Кстати, футболисты этой же команды забили максимальное количество голов в одном мачте, победив в 1/4 соперников из Троллейбусного парка № 1 с «хоккейным» счётом 7:2. Другой крупный результат был зафиксирован на отборочном этапе в матче между 7-м и 3-м трамвайными парками – 6:0.

 

В нынешней Спартакиаде Горэлектротранса осталось выявить сильнейших в волейболе и настольном теннисе. А завершится текущий сезон по традиции большим семейно-спортивным праздником на природе. В этом году он пройдёт 24 июня в посёлке Поляны Выборгского районе Ленобласти, организаторы обещают участникам много сюрпризов.

 

Фото: Максим Фильчаков

Предыдущая новость
Следующая новость