«Весёлый троллейбус» вышел на улицы Петербурга

14 декабря 2016

Сегодня из ворот Троллейбусного парка № 1 вышел «Весёлый троллейбус» , оформленный известными художниками и артистами. Совместная акция Горэлектротранса и театра «МимИГРАнты»  посвящена 95-летию со дня рождения  Юрия Никулина. Авторы живописных «полотен на колёсах» сами смогли оценить впечатления  первых пассажиров, проехав  вместе с ними по 44-му маршруту. Живая реакция петербуржцев показала, что главная  задача акции  - подарить жителям и гостям города тепло, улыбки и хорошее настроение – удалась в полной мере. Организаторы надеются, что от «Весёлого троллейбуса» в городе станет светлей – как становилось светлее от улыбки великого клоуна и артиста.

 

Фоторепортаж с первого рейса «Весёлого троллейбуса»: на сайте || в соцсетях

 

Провожая ярко раскрашенную машину в первый рейс, директор Троллейбусного парка № 1 Владимир Голубев обратил внимание на символическую взаимосвязь: Юрий Никулин написал в своё время книгу «10 троллейбусов клоунов», а петербургскому троллейбусу в этом году исполнилось 80 лет. Поэтому неслучайно, что о юбилее всенародного любимого артиста напомнит всенародно любимый вид  транспорта.   

 

Известные артисты и художники раскрасили «Весёлый троллейбус» в честь юбилея Юрия Никулина

 

Попадая в «Весёлый троллейбус», пассажиры сразу погружались в атмосферу праздника, вспоминали легендарные фильмы с Юрием Никулиным и ушедшие в народ цитаты из кинолент с его участием, подпевали артистам театра «МимИГРАнты», исполнявшим песни из знаменитых комедий. В первый рейс отправились и оформители «Весёлого троллейбуса» - художники из группы «Митьки» во главе с Дмитрием Шагиным, артист клоун-мим театра «Лицедеи» Валерий Кефт. Присоединился к ним и солист группы «АукцЫон» Олег Гаркуша.

 

«Весёлый троллейбус» рождал позитивные эмоции у всех - независимо от возраста и рода  занятий. По словам одного из инициаторов акции, художественного руководителя театра «МимИГРАнты» Александра Плющ-Нежинского, это объясняется секретом обаяния Юрия Никулина, покорившего сердца миллионов людей: «Уникальность Никулина в том, что он был понятен всем – от таксиста до министра. Не менее великие клоуны Олег Попов  или Леонид Енгибаров были немного элитарны – кого-то принимали рабочие, кого-то интеллигенция. А вот Никулина принимали все. Я с ним встречался не так часто, поскольку в силу возраста мы не могли быть друзьями, но когда он улыбался, в комнате становилось светлее. При виде его улыбки невозможно было огорчаться, расстраиваться и уж тем более злиться».

 

Встретить «Весёлый троллейбус» можно в центре Петербурга – он будет курсировать по 15 маршруту. А впоследствии он может стать участником проекта «Добрый транспорт» - в нём планируется проводить выездные уроки безопасности для школьников и другие профилактические мероприятия.

Предыдущая новость
Следующая новость