Юные инспекторы движения закрепили знания основ безопасности в «Добром трамвае»

05 декабря 2016

Петербургский Горэлектротранс в преддверии новогодних школьных каникул совместно с ГИБДД провёл профилактическую акцию, направленную на повышение безопасности и предупреждение детского травматизма на транспорте. Воспитанники средней школы № 263 Адмиралтейского района посетили выездной урок в «Добром трамвае», а также попробовали себя в качестве учеников водителей трамвая и троллейбуса.

 

В «Добром трамвае», на борту которого изображён персонаж, призывающий соблюдать Правила дорожного движения, шестиклассники проехали от площади Тургенева до Совмещённого трамвайно-троллейбусного парка. На его территории  располагается Учебно-курсовой комбинат. В пути помощник директора Трамвайного парка № 1 по безопасности Евгений Власов вместе с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Адмиралтейскому району Евгенией Джамаловой напомнили ребятам Правила дорожного движения, основы безопасного поведения на транспорте, значение главных дорожных знаков. Уровень знаний маленьких пассажиров  «Доброго трамвая» взрослые оценили намного выше среднего: ведь все участники выездного урока безопасности являются к тому же членами Всероссийского сообщества отрядов юных инспекторов движения. 

 

В Учебно-курсовом комбинате ребятам рассказали о том, как готовят будущих водителей трамвая и троллейбуса, школьники побывали в классах и осмотрели учебное оборудование. Настоящий восторг у детей вызвал уникальный тренажёр с эффектом виртуальной реальности, позволяющий имитировать передвижение по маршрутам Петербурга в различных погодных условиях, в разное время суток и время года. Детей настолько впечатлила атмосфера работы на линии, что некоторые ребята захотели стать водителями электротранспорта.

 

На память об уроке в «Добром трамвае» школьники получили светоотражающие подвески в виде маленьких медвежат. Они не только помогут безопасному передвижению по городу в тёмное время суток, но и смогут порадовать детей в Новый год в качестве необычных ярких ёлочных украшений.

Предыдущая новость
Следующая новость