Спортсмены Горэлектротранса сразились в городки под аплодисменты иностранных туристов

07 октября 2016

Спортивный сезон в Горэлектротрансе продолжился соревнованиями по городошному спорту. В них приняли участие 14 команд – в общей сложности около 60 человек. Состязания традиционно прошли в Петропавловской крепости, поэтому спортсменов активно поддерживали не только болельщики из числа коллег, но и туристы из-за рубежа, привлечённые старинной русской игрой.

 

Соревнования выиграла команда Автобазы, выбившая 53 городка, всего на одно очко отстали от «золота» спортсмены Троллейбусного парка № 3. Нешуточная борьба разыгралась  за третье место: представители Службы пути и Трамвайного парка № 3 набрали по 47 очков. Тройку призёров в результате замкнули путейцы,  обошедшие трамвайщиков по сложности выбитой фигуры.

 

В личном зачёте среди мужчин лучшим стал водитель Троллейбусного парка № 3 Юрий Жоров, на втором месте  старший мастер цеха РиОПС Трамвайного парка № 3 Виталий Шульгин, третий – Сергей Жарков из Совмещённого трамвайно-троллейбусного парка.

 

Тройку призёров в женском личном первенстве составили Елена Тярина (монтёр пути Службы пути), Валентина Тарасова (монтёр  по ремонту и обслуживанию электрооборудования, председатель профкома Трамвайного парка № 8) и Галина Шумилина (инженер по охране труда, председатель профкома Трамвайного парка № 1).

 

При этом многие призёры улучшили свои результаты по сравнению с прошлым годом, поднявшись на первые и вторые места. 

 

В неофициальном зачёте среди болельщиков не было равных группе поддержки Учебно-курсового комбината – самой активной и многочисленной. Соревнования, проходившие у Алексеевского равелина, традиционно привлекли внимание туристов, которые не только с интересом наблюдали и фотографировали, но и подбадривали игроков аплодисментами. Любопытно, что в прошлом спортивном сезоне в ряды спортсменов Горэлектротранса «влились» туристы из Юго-Восточной Азии – они настолько заинтересовались старинной русской игрой, что работники предприятия обучили их основам городошного спорта. 

 

Напомним, Спартакиада, организуемая Первичной профсоюзной организацией ГУП «Горэлектротранс», в нынешнем спортивном сезоне посвящена 80-летию начала троллейбусного движения в Петербурге.

 

Одновременно продолжается Спартакиада, проводимая Межрегиональным профсоюзом Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания. 5 октября состоялся шахматный турнир, на котором команда Горэлектротранса вошла в тройку призёров. Честь предприятия отстаивали водитель Трамвайного парка № 7 Александр Абельмахьянов, кондуктор Трамвайного парка № 7 Станислав Кирпиченков, а также электромонтёр Энергохозяйства Елена Голованова. Шахматисты Горэлектротранса имеют большой опыт выступлений, а в сентябре нынешнего года им пришлось сражаться с профессионалами международного уровня. Их соперниками стали в «Шахматном трамвае» гроссмейстеры, чемпионы России и мира, неоднократные победители российских и международных  турниров.

 

«Шахматный трамвай» вышел на улицы Петербурга в день открытия Европейской недели мобильности

Предыдущая новость
Следующая новость