Как учатся на водителей трамвая и троллейбуса – узнали подопечные фонда «Звёзды детям»

18 июля 2016

15 июля ребята, которых поддерживает  благотворительный фонд Александра Кержакова «Звёзды детям» посетили Учебно-курсовой комбинат Горэлектротранса, который готовит  водителей трамваев и троллейбусов. Также школьники, которые уже задумываются о выборе профессии, побывали непосредственно и «на производстве». Их познакомили с работой Совмещенного трамвайно-троллейбусного парка.

 

Фоторепортаж: на сайте || в группе в "ВКонтакте"

 

Почувствовать себя водителем настоящего трамвая смогли все ребята, которые пришли на экскурсию в Учебно-курсовой комбинат.  У уникального трамвайного тренажёра с эффектом виртуальной реальности группа задержалась до тех пор, пока каждый не подержался за ручку контроллера и не посмотрел на улицы города из «кабины» водителя трамвая ЛМ-99. Вместе с новым тренажёром школьникам показали и другие учебные классы, а также рассказали им, что должны знать и уметь водители трамваев и троллейбусов.

 

Затем ребята заглянули в Совмещённый трамвайно-троллейбусный парк. Здесь в салоне троллейбуса  «Мегаполис» детям напомнили правила безопасного проезда на общественном транспорте и, конечно, дали «порулить». Ещё одно яркое впечатление – от просторного салона трёхсекционного трамвая «Витязь».  Кстати, после трамвайного тренажёра, в кресле водителя инновационного вагона школьники чувствовали себя уже более уверенно. Хотя вид из кабины настоящего трамвая им понравился больше, чем экран тренажёра. Побывав в роли «водителя» электротранспорта, некоторые дети задумались об обучении в Учебно-курсовом комбинате после окончания школы.

 

Подопечные благотворительного фонда «Звёзды детям» стали настоящими друзьями городского электрического транспорта и нередко заходят в  гости в Горэлектротранс. Например, в конце июня ребята приехали в Музей городского электрического транспорта на ретротрамвае, где для них прошёл урок по безопасности дорожного движения.

Предыдущая новость
Следующая новость