Трамвай с детскими рисунками стал «Трамвайчиком юных художников»

23 июня 2016

Ребята сразу из нескольких российских городов присоединились к конкурсу детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве», который летом проводит петербургский Горэлектротранс. «Трамвайчик юных художников», а именно так называлась творческая акция с участием будущих мастеров изобразительного искусства, проехал сегодня по центру Петербурга. Пассажирами вагона, украшенного рисунками победителей конкурсов предыдущих  лет, стали участники Международного детско-юношеского пленэра, стартовавшего в Петербурге в эти дни.

 

Фоторепортаж с мероприятия: на сайте | в "ВКонтакте"

 

Дружелюбный трамвай, облик которого благодаря красочным рисункам напоминает доброго героя мультфильма, прокатил юных художников от станции метро “Обводный канал” по центру Петербурга до площади Тургенева. Во время путешествия ребята, приехавшие в наш город на пленэр, смогли увидеть  панорамы Северной столицы с необычного дня них ракурса: из окна трамвая. 

 

Многие участники рейса привезли уже готовые работы с видами Петербурга, не дожидаясь пленэра. Тем интереснее, что зарисовки, которые они сделали у себя дома, очень хорошо передают атмосферу жизни в  городе на Неве. Трасса «Трамвайчика юных художников» пролегала по центральным магистралям и  ребята зачастую  узнавали те улицы и дома, которые они успели изобразить, находясь в тысячах километров от Северной столицы. Например, Марина Ускова из Томска привезла акварельный рисунок улицы Марата, на которую успел «заглянуть» творческий рейс. А Валя Тищенко из того же сибирского города изобразила Невский проспект начала XX века, по которому движутся трамваи и кареты.

 

Во время творческого путешествия ребятам рассказали о достопримечательностях города, об электрическом транспорте, особенностях и рекордах трамвайной системы Ленинграда. А музыкальный коллектив, исполнивший несколько песен, настроил юных художников на творческий лад. Впечатления, которые получили участники пленэра, они зафиксируют в своих рисунках, чтобы потом передать их на конкурс «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве».

 

В этом году конкурс детских рисунков проходит в Петербурге в третий раз. Его участникам предлагается обратиться к праздничной теме: в 2016 у троллейбуса Северной столицы 80-летний юбилей. Также юные художники могут порассуждать в своих работах о жизни городских трамваев и троллейбусов на петербургских магистралях, о будущем электрического транспорта Северной столицы, о водителях, кондукторах и пассажирах. Никаких рамок и ограничений нет: можно нарисовать всё, что подскажет детская фантазия - главное, чтобы это было связано с основной темой конкурса.

 

Подробнее о конкурсе «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве» можно узнать на сайте СПб ГУП «Горэлектротранс»

Предыдущая новость
Следующая новость