Яркое лето в «Зарнице»

01 июня 2016

В День защиты детей в принадлежащем Горэлектротрансу детском оздоровительном лагере «Зарница» открылся новый летний сезон - 63-й по счёту. Как всегда, для маленьких отдыхающих подготовлены обширные культурная, спортивная и развлекательная программы, которые меняются ежегодно. Так что даже «старожилы» лагеря могут быть уверены – скучать не придётся. В этом году помогать опытным воспитателям-педагогам продолжат члены студенческого отряда вожатых  из РГПУ им. Герцена.

 

Прошлое лето стало для воспитанников «Зарницы» по-настоящему ярким. Так, ребята, поставили ко дню рождения лагеря мюзикл «Бременские музыканты», подарили своим родителям концерт в День России, отметили День ВМФ спектаклем про кота Матроскина, впервые приняли участие в открытом межрегиональном Фестивале Содружества детских оздоровительных лагерей Петербурга и Ленинградской области «Краски лета». Воспитанники «Зарницы» традиционно приняли активное участие в проводимом  Горэлектротрансом  конкурсе детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве», а также в творческом состязании «Мы - будущее профсоюзов!»

 

В этом году у воспитанников появился ещё один стимул для творчества: участие в конкурсе литературных работ «Моё лето в “Зарнице ”». Ребята напишут о самых ярких событиях в жизни  лагеря, поделятся эмоциями и впечатлениями. Победителей наградят в торжественной обстановке, лучшие работы будут опубликованы в газете «Петербургские магистрали». Произведения принимаются на электронный адрес: redactor@spbget.ru.

 

История ДОЛ «Зарница» ведёт своё начало с весны 1954 года, когда городские власти передали Трамвайно-троллейбусному управлению ряд построек в деревне Аньялово Всеволожского района. Транспортники готовили лагерь к открытию сообща, но основную тяжесть взял на себя трампарк Кировского района. 7 июля специальная комиссия приняла пионерлагерь с оценкой «очень хорошо», и уже на следующий день в «Зарницу» приехала первая смена – 250 ребят.

 

Сегодня лагерь способен принять  до 350 детей в каждую из четырёх смен продолжительностью 21 день. В летний сезон-2015 в «Зарнице» отдохнуло свыше 850 детей, из них более половины – дети работников Горэлектротранса, для которых установлен льготный родительский взнос. В этом году ожидается ещё большее количество отдыхающих. По вопросам приобретения путёвок сотрудники предприятия могут обратиться по телефонам: 415-03-62, 388-68-68.

Предыдущая новость
Следующая новость