Нападающий «Зенита» Артём Дзюба поработал кондуктором на трамвае №3

11 апреля 2016

Известный футболист удивил 11 апреля пассажиров третьего трамвайного маршрута: нападающий «Зенита» и сборной России Артём Дзюба надел жилет кондуктора «Горэлектротранса». Так он решил поддержать Алёшу Криницкого, которому требуется медицинская помощь. Ранее спортсмен пообещал побывать кондуктором в трамвае, если болельщикам удастся собрать на лечение мальчика крупную сумму.

 

Пассажирам трамвая №3 выпала уникальная возможность поздравить Артёма Дзюбу с личным рекордом – сотым забитым в карьере мячом, чем они и не преминули воспользоваться, правда, предварительно заплатив известному футболисту за проезд. Дело в том, что нападающий «Зенита», ещё в субботу защищавший честь Северной столицы в Перми, в понедельник сменил амплуа и освоил работу кондуктора на трамвайном маршруте №3. Таким образом завершился один из этапов благотворительной акции «Давай-давай» - болельщики собирали средства для подопечного благотворительной организации Алёши Криницкого. Мальчик стал главным пассажиром трамвая – он приехал посмотреть, как его любимый футболист справится со своими новыми обязанностями. Артём Дзюба, тем временем, пытался разобраться в специфике работы на городском электротранспорте. По его словам, работа чем-то похожа на нагрузку футболиста – тоже всё время на ногах:

 

«На трамвае ездил давно. Сейчас трамваи, конечно, стали красивее, комфортнее, быстрее. Побывать в роли кондуктора – потрясающие эмоции. Но, конечно, надо быть железным человеком – здесь столько пассажиров, надо всех запомнить. А я уже несколько раз спрашивал проездной у одних и тех же людей».

 

Впрочем, пассажиры такую неловкость новоиспечённому кондуктору прощали – предъявляли проездные, а заодно просили автографы и делали селфи с известным «зенитовцем». Справляться с обязанностями Артёму Дзюбе активно помогал кондуктор Трамвайного парка №3 Владимир Казёнкин, которого хорошо знают жители центральных районов Петербурга:

 

«Артём со своими обязанностями справился, освоил валидатор. Чуть побольше практики – и можно выходить на полноценную смену».

 

После завершения акции Артём Дзюба пожелал здоровья Алёше Криницкому и пообещал Владимиру Казёнкину когда-нибудь снова поработать с ним в паре.

 

Фоторепортаж с мероприятия вы можете посмотреть в официальной группе СПб ГУП "Горэлектротранс" в соцсети "ВКонтакте", либо в соответствующем разделе на сайте предприятия.

Предыдущая новость
Следующая новость