Электротранспорт равняется на весну

17 марта 2016

С окончанием зимы петербургский «Горэлектротранс» перешёл  на новый режим работы. Весна – это всегда обновление, поэтому текущая деятельность предприятия направлена на то, чтобы подвижной состав,  работа водителей и кондукторов приносили пассажирам дополнительные положительные эмоции после долгих холодов.

 

Впрочем, подготовку  к долгожданной весне в парках и службах начали ещё зимой, чтобы застать первый весенний месяц во всеоружии. Особое внимание – внешнему виду трамваев и троллейбусов. Ведь от того, какой окажется утренняя поездка на работу, во многом зависит настроение петербуржцев в течение дня и, следовательно, деловой ритм Петербурга,  социальное благополучие города и его жителей. Поэтому в парках заботятся о чистоте подвижного состава, а также обновляют его окраску.

 

К работе в весенне-летний период  подготавливают уличные моечные машины для трамваев. Всего в инвентаре «Горэлектротранса» - 8 таких наружных установок. Что касается троллейбусов, они «принимают душ» в депо. А на конечных станциях весной и летом задействуются краны для поливки салонов.

 

Для того чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно, в салонах транспортных средств весной демонтируются отопительные приборы, одновременно проверяется работа кондиционеров. Не забыты и водители, от степени комфорта которых на линии во многом зависит безопасность пассажиров – проверяется состояние солнцезащитных полос и козырьков, температурный режим кабин.

 

Водителей и кондукторов в парках инструктируют об особенностях работы в весенне-летний период, следят за тем, чтобы они обязательно выходили в рейс в форменной одежде.

 

На контроле и путевое хозяйство. Проводится уборка обособленных трамвайных путей и остановочных пунктов на обособленном полотне, проверяется работа автоматических стрелок, после зимы очищаются водоотводные устройства, расположенные в зоне трамвайных путей. 

 

Специалисты  Энергохозяйства проводят сезонную  регулировку контактной сети трамвая и троллейбуса: проверяются высота подвеса, величина зигзага,  натяжение контактного провода. Приводятся в порядок опоры и знаки. 

 

В петербургском «Горэлектротрансе» надеются, что поездки на подготовленном к тёплому сезону  наземном электротранспорте подарят жителям и гостям города хорошее настроение, а сами трамваи и троллейбусы гармонично дополнят панораму  весеннего Петербурга. 

Предыдущая новость
Следующая новость