В петербургском «Горэлектротрансе» началась весенняя декада безопасности

11 марта 2016

Повышение безопасности и культуры перевозки пассажиров – одно из приоритетных направлений  в работе «Горэлектротранса». На предприятии началась декада «Остановка общественного транспорта», в ходе которой уделяется повышенное внимание улучшению практических навыков водителей электротранспорта, состоянию подвижного состава и инфраструктуры.

 

В течение всей декады с водителями проводятся практические занятия и инструктажи. В частности, закрепляются полученные навыки плавного подъезда трамваев и троллейбусов к остановкам, чтобы пассажиры могли с максимальным комфортом осуществить посадку в общественный транспорт и покинуть его. Особое внимание – маломобильным гражданам. Специалисты «Горэлектротранса» проверяют работу устройств и систем, облегчающих передвижение пассажиров с ограниченными возможностями.

 

Также на контроле - состояние транспортной инфраструктуры. Работники предприятия ведут мониторинг качества уборки трамвайных путей и остановок общественного транспорта, различимости дорожной разметки и дорожных знаков, состояния проезжей части, освещения в зоне пешеходных переходов и остановок. В ходе рейдов проверяются санитарное состояние подвижного состава, наличие стикеров по безопасности движения и работа информационного знака «Внимание, пассажир!», используемого при посадке-высадке.

 

По выявленным в ходе проведения декады недостаткам в организации движения «Горэлектротрансом» будут направлены обращения в соответствующие городские ведомства и организации. Руководители трамвайных и троллейбусных парков, а также других подразделений предприятия продолжат анализ поступающих от пассажиров предложений по повышению качества перевозок и обслуживания.

 

Между тем в петербургском  «Горэлектротрансе» напоминают  пассажирам, чтобы они не забывали и сами заботиться о своей безопасности, предпринимая простые меры предосторожности – например, во время  поездки обязательно держаться за поручни. А автомобилистам, в свою очередь, необходимо обеспечивать приоритет общественному транспорту и помнить, что от соблюдения Правил дорожного движения зависят жизнь и здоровье других людей.

Предыдущая новость
Следующая новость