Работникам «Горэлектротранса» пожелали всегда «быть в форме»

01 марта 2016

Сразу несколько структурных подразделений петербургского «Горэлектротранса» приняли участие в съёмках телепроекта «Будь в форме». Программа, знакомящая зрителей со спецификой различных профессий,  выходит в рамках утреннего шоу на «Пятом канале». Телекомпания осуществляет вещание от Калининграда до Владивостока, так что с работой электротранспорта города на Неве познакомилась вся страна.

 

Знакомство с предприятием ведущая рубрики «Будь в форме» Люба Наливайко начала с Учебно-курсового комбината, где  экстерном освоила управление трамваем – сначала с помощью учебных тренажёров, затем – в кабине учебного вагона. После в Совмещённом трамвайно-троллейбусном парке ей рассказали, как устроен и как работает современный трамвай «Витязь». Этот вагон на время также стал рабочим местом телеведущей: здесь она попробовала себя в роли кондуктора на маршруте №100.

 

Троллейбусный парк №1 оказался в кадре дважды. Здесь снимали сюжеты  о том, какие нюансы должен помнить водитель троллейбуса, а также как проходит плановый ремонт и подготовка к работе современных машин. В трамвайном парке №8 Люба Наливайко примерила на себя роль мойщика-уборщика подвижного состава и подготовила к рейсу трамвай, окрашенный в исторический – зелёный – цвет в честь 100-летия Ораниенбаумской электрической линии (Оранэлы).

 

Щедрыми на эмоции оказались сюжеты про работу Службы пути и Аварийно-восстановительной службы. Путейцы  презентовали  работу специальной техники для уборки снега, а бригада АВС показала, как  в рекордно короткие сроки  вернуть на рельсы трамвай.

 

В  Музее городского электрического транспорта для зрителей подготовили исторический экскурс в  трамвайный Петербург начала прошлого века. На своём опыте ведущая рубрики поняла, насколько сильно отличается работа современного водителя от вагоновожатого XX века, встав за пульт управления вагона «МС» 20-х годов.

 

Найти ссылки на все десять выпусков программы «Будь в форме», рассказывающей о профессиях отрасли городского электрического транспорта,  можно на сайте «Горэлектротранса», в «Twitter», а также в группах предприятия в соцсетях – «ВКонтакте» и «Facebook».

Предыдущая новость
Следующая новость