В день именин - на работу с улыбкой

25 января 2016

Вагоновожатая петербургского «Горэлектротранса» Татьяна Саволайнен работает на предприятии почти полвека. Несмотря на свои 72 года, Татьяна Ивановна не помнит, когда последний раз была на больничном, а на работу всегда приходит с улыбкой. В Татьянин день одна из самых опытных вагоновожатых по традиции приняла поздравления от коллег:  дата именин пришлась на рабочую смену.

 

Татьянин день – ещё один повод для радости, которых у Татьяны Ивановны Саволайнен всегда немало. А всё потому, что работу свою она очень любит и, по собственному признанию,  ходит на неё как на праздник. В канун своих именин отработала в родном трампарке №1 ночную смену. В честь праздника Татьяна Ивановна поделилась своим рецептом хорошего настроения:

 

«В Трамвайно-троллейбусное управление Ленинграда я пришла в 1963 году, потом родила сына, и 10 лет меня не было на «посту». Однако уже в 1979 я вернулась, и работаю здесь вот уже 40 с лишним лет. Работа моя мне очень нравится! Свой возраст я совсем не чувствую, прихожу на работу всегда с улыбкой, все негативные эмоции и болячки оставляю дома. Ощущаю в себе такие силы, что работала бы ещё с десяток лет. Когда на больничном последний раз была, даже и не помню. Наверно, потому, что я не конфликтная, не ругаюсь никогда.

 

На работу встаю каждый раз в 3-4 утра, ведь для меня работа - праздник. Сейчас я работаю в основном на перегонке вагонов внутри парка, а в выходные дни – и на линии. Мне нравится, что меня ждут на остановках, что я нужна людям, это держит в тонусе. Например, меня помнят на 62-м маршруте, где я отработала 15 лет. Иногда еду и встречаю пассажиров, которые мне рассказывают, что помнят меня, это здорово!

 

В парке ко мне относятся с уважением, а я, в свою очередь, всегда стараюсь помочь молодым работникам, объяснить им, как действовать в сложных ситуациях, какие трудности могут возникнуть.

 

А вообще свою работу надо любить, тогда будешь здоров и счастлив!»

Предыдущая новость
Следующая новость