Лучшие в городе: 32-й троллейбусный и 27-й трамвайный

18 января 2016

В петербургском «Горэлектротрансе» подведены итоги рейтинга маршрутов за  2015 год. Открывшийся в феврале новый  троллейбусный маршрут №32 подтвердил ежеквартальный успех и стал лидером теперь уже по итогам года. А вот трамвайный маршрут №27 побеждает в рейтинге впервые.

 

32-й троллейбусный маршрут сразу стал значительным подспорьем для  жителей юго-запада Петербурга. Его трасса пролегает по Ленинскому проспекту почти до побережья Финского залива – от  троллейбусного парка №1 до проспекта Героев. В общей сложности в 2015 году троллейбусы 32-го маршрута перевезли почти 5,8 млн пассажиров. В настоящее время на линии работают 12 троллейбусов, интервал движения составляет около шести минут.

 

Другой маршрут-победитель обслуживается трамвайным парком №7. Сам парк, кстати, также стал  лучшим среди подразделений в 2015 году, показав самую слаженную и эффективную работу.

 

Трамвайный парк №7 признан лучшим в 2015 году

 

27-й трамвайный маршрут соединяет левый и правый берега Невы в Невском районе. Он пролегает от станции метро «Рыбацкое» до конечной станции «река Оккервиль» через  Шлиссельбургский проспект, проспект Обуховской Обороны, Володарский мост, Народную улицу,  Дальневосточный проспект, улицу Коллонтай,  проспект Солидарности  и улицу Дыбенко. Маршрут хорошо знаком болельщикам хоккейного клуба СКА, многие из которых добираются на нём на матчи любимой команды в Ледовый дворец. Трамваи 27-го маршрута перевезли за год почти 2,8 млн пассажиров.  На линии работает 21 вагон, интервал движения  составляет около 10 минут.

 

При выборе самых лучших и востребованных маршрутов «Горэлектротранса» учитывается целый комплекс показателей - выполнение расписания, количество перевезённых пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отсутствие ДТП на маршруте, соблюдение водителями Правил дорожного движения и должностных инструкций, количество обращений и благодарностей от пассажиров  и другие.

Предыдущая новость
Следующая новость