Работники петербургского Горэлектротранса в День благоустройства трудились на Пискарёвском кладбище и Аллее транспортников

26 октября 2015

Около двух тысяч работников петербургского Горэлектротранса 24 октября приняли участие в Дне благоустройства. Во время традиционного общегородского субботника были подготовлены к зиме около 430 м² подведомственных и прилегающих территорий. Кроме того, сотрудники предприятия помогли привести в порядок Аллею транспортников в Невском районе, а учащиеся Учебно-курсового комбината приняли активное участие в Дне благоустройства на  Пискарёвском мемориальном кладбище.

 

Чтобы подготовить наш город к зиме, в субботу на День благоустройства вышли  работники всех трамвайных и троллейбусных парков, а также Музея городского электрического транспорта, Учебно-курсового комбината, Энергохозяйства, Аварийно-восстановительной службы, Службы подвижного состава, Автобазы, детского оздоровительного лагеря «Зарница» и других подразделений. Сотрудники Управления СПб ГУП «Горэлектротранс» присоединились к своим коллегам из Службы движения и трудились на конечных станциях и разворотных кольцах. Всего транспортники привели в порядок 18 конечных станций, а также обновили фасады тяговых подстанций, покрасили питающие шкафы городского электротранспорта.

 

При этом работники предприятия не ограничились уборкой только территорий предприятия. В Невском районе сотрудники Трамвайного парка № 7 во главе с его директором Василием Сотниковым привели в порядок новую Аллею транспортников, которую высадили в сентябре нынешнего года в рамках Европейской недели мобильности. Предполагается, что в будущем на этой аллее появится 600 деревьев – по количеству профессий транспортной отрасли.

 

Работники «Горэлектротранса» высадили четыре дерева на Аллее Транспортников

 

А будущим водителям трамваев и троллейбусов, которые обучаются в  Учебно-курсовом комбинате петербургского «Горэлектротранса», выпала особая  честь. Они приняли участие в работах по подготовке к зиме Пискарёвского мемориального кладбища. В 2001 году на Аллее памяти здесь появилась памятная плита работникам трамвайно-троллейбусного управления Ленинграда в честь подвига ленинградских трамвайщиков, погибших в годы блокады и на фронтах Великой Отечественной войны.

 

Работники петербургского «Горэлектротранса» почтили на Пискарёвском кладбище память своих коллег

 

Фоторепортаж с субботника можно посмотреть здесь, а также в  группе СПб ГУП «Горэлектротранс» в соцсети «ВКонтакте».

Предыдущая новость
Следующая новость