Новый спортивный сезон петербургского Горэлектротранса открылся в Петропавловской крепости

28 сентября 2015

Спартакиада, проводимая СПб ГУП «Горэлектротранс» ежегодно, открылась этой осенью турниром по городошному спорту. Сыграли в городки в самом сердце Петербурга – у Алексеевского равелина Петропавловской крепости. Всего же в этом году 16 командам предстоит померяться силами в 13 видах спорта.

 

Участие в торжественном открытии турнира принял президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга, председатель комиссии по международным связям Федерации городошного спорта России Евгений  Артамонов. Он поздравил спортсменов петербургского Горэлектротранса с началом Спартакиады, рассказал об истории городошного спорта в нашей стране и провёл мастер-класс. Он же стал главным судьёй соревнований, в которых приняли участие 48 человек.

 

В командном зачёте победу праздновали спортсмены Троллейбусного парка № 3, накануне соревнований отметившего своё пятидесятилетие. Символично, что в борьбе за выход в финал команда парка-юбиляра набрала именно 50 баллов. Второе место заняли представители Трамвайного парка № 3, почётное третье место досталось спортсменам Автобазы.  

 

В личном зачёте среди мужчин не было равных Роману Соловьянову - слесарю-электрику по ремонту электрооборудования Троллейбусного парка № 1. Роман совсем недавно пришёл в парк после практики из Автотранспортного и электромеханического колледжа,   и сразу одержал свою первую победу. Успех Романа Соловьянова неслучаен – его сестра Александра является чемпионкой мира по городошному спорту. Поздравления со вторым местом принимал водитель Троллейбусного парка № 3 Юрий Жоров,  третье занял Виталий Шульгин, старший мастер цеха РиОПС Трамвайного парка № 3.

 

В личном зачёте среди женщин лучшей стала Галина Шеломянова, представлявшая команду Управления СПб ГУП «Горэлектротранс». Второе место по выбиванию городков заняла монтёр пути Службы пути Елена Тярина, третьей финишировала Валентина Тарасова, монтёр  по ремонту и обслуживанию электрооборудования Трамвайного парка № 8. Фоторепортаж с турнира по городошному спорту можно посмотреть в группе СПб ГУП «Горэлектротранс» в соцсети «ВКонтакте».

 

В этом году Спартакиада петербургского Горэлектротранса проводится по 13 видам спорта, в ней участвуют 16 команд. Ближайшие соревнования состоятся в октябре. Прошлый спортивный сезон предприятия был посвящён 70-летию Великой Победы.  Соревнования продолжались с сентября 2014 года по июнь 2015 года, был  поставлен рекорд по количеству команд-участниц: 18 коллективов состязались в 12 видах спорта. Практически каждая команда смогла завоевать в отдельных соревнованиях призовое место или стать лидером. Чемпионом, равных которому в прошлом сезоне не было, стал коллектив Автобазы. Серебряную медаль и второе общекомандное место заняли  представители Трамвайного парка № 1. На третью ступень пьедестала почёта поднялись спортсмены Троллейбусного парка № 3.

 

Коллектив Автобазы петербургского «Горэлектротранса» стал чемпионом Спартакиады, посвящённой 70-летию Великой Победы

Предыдущая новость
Следующая новость